Les NébuleusesAnaïs Félix et Camille Pagni2025

Nébuleuse. Objet céleste, composé de gaz et de poussières interstellaires, impliqué dans la naissance des étoiles. Ensemble dont les relations sont imprécises.
Camélia et Tom vivent à Bruxelles. Elle est doctorante en astrophysique, et lui est passionné par la littérature. Ils se rencontrent, tombent amoureux et là commence leur histoire. Ils se découvrent dans cette relation et lorsque la question de l’asexualité apparaît dans leur couple, ils se retrouvent confrontés à leurs désirs respectifs. Ils vont chercher alors, dans les nébuleuses des relations amoureuses, ce qu’aimer signifie.

16.3

2025 Editions Jungle !

23 janvier 2025

• avatar Stephie
    17 / 20 Le 10 Février 2025 à 11:11 Stephie

Très jolie BD lue d'un trait malgré la fin un peu abrupte, Un sujet dont on commence à parler : l'asexualité.
    J'ai adoré suivre la relation de ces personnages. Une histoire loin des codes habituels, qui rappelle que nous sommes tous différents, que nous avons des besoins différents. Une belle manière de parler du dialogue, des compromis et des difficultés à s'épanouir tout en respectant l'autre

• avatar Froggy Clèm'
    Le 23 Janvier 2025 à 08:21 Froggy Clèm'

Tant de bienveillance dans un livre ça fait tellement de bien ! Cette histoire est un bijou d'acceptation tout en restant réaliste et naturel. J'ai adoré suivre nos personnages principaux et voir leur évolution vers leur épanouissement et leur découverte d'eux même. Je suis juste frustrée par la fin trop ouverte pour moi (parce que selon moi, malgré la fin ouverte, ça n'appelle pas à un 2eme tome)