Titre original : Witches of Brooklyn (2020)
16.7
2022 Editions Bande d'Ados
Traduit par Sidonie Van den Dries
6 avril 2022
2020 Editions Random House (Children's Books)
1er septembre 2020
ISBN : 9780593119273
23 Juin 2024Le grimoire de Fluxy18 / 20Lire la chronique
16 Avril 2022L'antre du bonheurLire la chronique
17 / 20 Le 07 Février 2025 à 19:26 Melora
J'ai vraiment beaucoup aimé ce 1er tome et sans hésitation, mes personnages préférés sont sans aucun le couple formé par Sélimène et Carlotta, franchement iconique et dont les réparties pleines d'humour sont un régal !
Le 15 Octobre 2024 à 15:48 Compter les couleurs
Une bande dessinée très agréable à lire. L'histoire est assez banale, mais les personnages sont bien travaillés. Comment ne pas s'attacher à Selimène et Carlota. J'ai aussi beaucoup aimé Martin et j'espère le retourner dans le tome 2. Une bonne dose d'amitié, d'humour et d'entraide sur fond de sorcellerie.
15 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 22:20 Juju Books
Une très bonne bd jeunesse, que j'ai pris un grand plaisir à lire. Les dessins sont jolis, les personnages sont tous attachants, l'intrigue est simpliste mais bien menée. Un premier tome tout en simplicité, bienveillance et douceur.
20 / 20 Le 01 Mars 2024 à 13:14 Lumana
Un gros coup de coeur pour cette BD ! J'ai tout aimé : les personnages, l'histoire, les dessins (simples mais jolis et colorés) ! Il me tarde de connaître la suite pour retrouver tout ce petit monde ! Je le conseille à partir de 11 ans mais ensuite il n'y a pas d'âge pour lire ce livre. J'ai passé un excellent moment de lecture, une superbe découverte de 2024.
19 / 20 Le 03 Novembre 2023 à 21:20 ScottOphel
Une très belle bande dessinée toute mignonne avec de l'humour, de l'amitié et de la magie. C'est une lecture tellement douce et plaisante avec des jolis dessins très colorés. On passe un agréable moment de lecture en suivant la nouvelle vie d'Effie chez ses deux fantastiques tantes Carlota et Sélimène, sans oublier Francis, le bibliothécaire qui m'a beaucoup fait rire. J'ai hâte de lire la suite !