Dans les lettres qu'elle écrivait à sa famille, à ses confidentes les plus proches et à ses amant?es, hommes et femmes, Tove Jansson s'épanchait sur ses pensées les plus intimes, défendait ses idées et découvrait son cœur. Lire ces lettres est à la fois un acte d'une intimité saisissante, et un rare privilège.
Avec humour et pudeur, Letters from Tove nous offre un commentaire presque sans accroc sur la vie de Tove Jansson, au sein des cercles bohèmes d'Helsinki et sur l'île dont elle fit sa maison. Pendant 50 ans, de ses études d'art dans les années 1930 jusqu'au sommet de la célébrité avec les Moomins, nous partageons avec elle les mornes années de guerre, les espoirs d'amour éteints et renouvelés, et ses difficultés à faire sa place en tant qu'artiste.
Titre original : Brev fran Tove Jansson (2014)
2019 Editions Sort of Books
Traduit par Sarah Death
ISBN : 9781908745842
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.