Link and ring
Tsuyuki Yuruco2024

15.4

Link and Ring met en scène le quotidien de deux étudiants qui apprennent à s'aimer. En nous plongeant dans l'intimité de ses personnages, Yuruco Tsuyuki parle d'acceptation de soi, de respect de l'autre, mais aussi de savoir avancer à son rythme.

Bessho et Makita se sont rencontrés à l'université. Bien qu'ils soient dans des cursus différents, c'est leur goût pour les choses mignonnes qui les a rapprochés. Mais tandis que le premier est mal à l'aise à l'idée qu'on sache ce qu'il aime, le second assume pleinement ses préférences... à tous les niveaux ! Très vite, Bessho comprend que son camarade a des vues sur lui. Malgré un caractère doux, Makita se montre en effet très clair quant à ses sentiments. Mais Bessho est-il prêt à vivre publiquement une relation amoureuse avec un autre homme ?

Titre original : Link and Ring (2019)

2024 Editions Akata (L)

Française Langue française | 206 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782382126844

• LittleBlueSun Le 18 Novembre 2024 à 21:56
    Ce n'est pas une romance inoubliable mais elle m'a fait passer un bon moment. J'ai eu la sensation d'avoir une histoire un peu saccadée avec des chapitres qui donnent la sensations d'être un peu décousus. Par contre, j'ai bien aimé les personnages qui sont bien mignons et assez agréables à suivre même si je ne me suis pas forcément énormément attachée à eux.
  • Noshiko Le 05 Janvier 2025 à 23:04
    Je sais pas trop pourquoi mais j'étais un peu craintive d'être déçue avec cette lecture. Et au final bah c'était tout choupi. Pas extraordinaire et un peu trop rapide à mon goût mais c'est un titre que je relirai avec plaisir
  • Exceptiona_Diaries Le 11 Janvier 2025 à 00:29
    J’ai trouvé que Link and ring était une histoire mignonne, parlant de consentement, d’acceptation de soi et de respect. J’ai vraiment aimé les dessins, nous montrant pas à pas le chemin vers le bonheur d’un jeune couple.
  • La Parenthèse d'Axelle Le 14 Février 2025 à 09:57
    Un joli manga en tome unique sur une histoire d'amitié puis d'amour entre deux étudiants qui apprennent à se connaître et se découvrir en prenant leur temps. La relation est saine, il n'y a pas de dramas, on nous parle de consentement, d'amour propre, et cela fait du bien ! Les dessins sont jolis. Deux scènes spicy. Peut-être pas inoubliable, mais réussi ! 16/20