17.8
17 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 18:40 Une Bulle de fantasy
Un album engagé sur la vie morose d'une lapine mère au foyer qui décrit dans son journal intime son désarroi. Elle s'épanche sur le délaissement de son mari, le lapin d'Alice au pays des merveilles. D'ailleurs, beaucoup de clins d'œil à l'univers se retrouvent au travers les pages. La fin permet d'apporter une touche d'espoir et de féminisme avec une prise de conscience du mari.
17 / 20 Le 21 Avril 2022 à 23:10 Tachan
Histoire dérivée savoureuse qui imagine la vie de la femme du lapin toujours en retard dans Alice. C'est drôle, cocasse, caustique aussi. On s'amuse à la voir décrire ses journées débordées dans son journal et ce qu'elle aimerait que soient ses enfants et son mari. Une belle critique de la charge mentale des femmes et un bon coup de pied au derrière de ces messieurs ;)
14 / 20 Le 22 Mai 2021 à 19:32 rosytta
J'ai été assez déçu par ce livre, les illustrations sont jolies mais sur le fond je n'ai pas vraiment accroché. La pages sur les différentes façons de préparer les carottes étaient sympa mais c'est tout.
19 / 20 Le 19 Mars 2020 à 15:50 Llhyn
J'adore ces albums où on passe plus de temps à observer les dessins et à s'étonner de chaque illustration qu'à lire l'histoire. Et quand l'histoire est en plus drôle ET porteuse de sens, c'est le pompon sur la carotte au sucre! J'adore!
18 / 20 Le 24 Juin 2019 à 22:27 Chrisbookine
Un album aux illustrations qui fourmillent de clins d'oeil en tout genre. J'aime beaucoup cet humour et la fraîcheur des dessins. Je retrouve un peu de l'ambiance des albums de Claude Ponti avec Gilles Bachelet. Ce détournement d'Alice aux pays des Merveilles est un pur délice au bonbon goût carotte... en route de l'autre côté du miroir, en enfance, dans notre imaginaire.