Maman OursRyan T. Higgins2016

C'est l'histoire de Maman Ours, euh non, pardon, Maman Oie qui est en fait Papa Ours qui préférerait franchement être Ours Michel tout court.... vous suivez?! Si vous avez un peu de mal les charmants petits oisons qui ont adopté notre Ours grincheux du premier coup d’œil, eux n'ont pas de mal à suivre celui qu'il considère comme leur maman. Michel a beau tenter tout ce qu'il peut pour s'en débarrasser: rien à faire, il doit se rendre à l'évidence et essayer de faire au mieux pour éduquer ses oisons qui en plus n'y mettent pas vraiment du leur....

Titre original : Mother Goose/Bruce (2016)

17.5

2016 Editions Albin Michel (Jeunesse)

Traduit par Françoise de Guibert

• avatar rosytta
    18 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 14:56 rosytta

voici michel une maman ours peu commune mais oh combien attachante, un superbe album pour les enfants et pour les grands, très bien illustré, accessible à la lecture, c'était drôle et tendre on a beaucoup aimé cette histoire et on s'est immédiatement attaché aux personnages.

• avatar Miettesdeclow
    19 / 20 Le 17 Décembre 2020 à 12:21 Miettesdeclow

Je l'offre à un petit pour Noël et j'ai voulu le lire avant et quelle découverte ! C'est génial ! Les illustrations sont magnifiques, c'est drôle et si mignon ! Merci à la libraire pour cette super recommandation j'ai envie de tous les avoir maintenant !!! :)

• avatar Noëlline.E
    16 / 20 Le 21 Décembre 2019 à 16:13 Noëlline.E

Jolie petite histoire à lire avec les enfants, des rires garantis et une jolie leçon à transmettre.

• avatar Christelle Laborie
    17 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 08:39 Christelle Laborie

Vraiment trop drôle, pour les enfants et pour les parents!

• avatar miss.acacia
    18 / 20 Le 01 Mai 2019 à 12:05 miss.acacia

Aussi drôle pour les enfants que pour leurs parents ! le graphisme accompagne à la perfection cette petite histoire amusante!