Nova Huang en sait plus sur la magie qu’aucune autre sorcière adolescente. Elle travaille à la librairie de ses grands-mères et les aide à enquêter sur les évènements surnaturels de leur ville de Nouvelle-Angleterre. Une nuit, elle suit les traces d’une louve-garou blanche dans les bois quand elle tombe sur son amour d’enfance : Tam Lang, combattant un démon dans les bois. Pour sauver la magie des loups, Tam va demander de l’aide à Nova.
Titre original : Mooncakes (2019)
15.3
2023 Editions Bliss
6 octobre 2023
2021 Editions Oni Press
26 octobre 2021
ISBN : 9781620109731
2019 Editions The Lion Forge
15 octobre 2019
Une cosy fantasy douce et agréable parfaite pour la période d'Halloween. Un scénario palpitant, une petite dose de spooky, une touche de queer. De quoi ravir sans problème petits et grands.
Parfait pour la saison d’automne / Halloween mais très agréable le reste de l’année aussi. J’ai adoré la patte graphique de la dessinatrice. Adorable et douce ! Concernant l’intrigue, je l’ai trouvé haletante. Un savant mélange de sorcières, de loup-garou, de démons et de secte ! Sans oublier l'étendard queer hyper bienveillant. Une très bonne lecture cocooning
Une lecture mignonne et sympa que j'aurai sûrement adoré plus jeune. Là il m'a manqué des antagonistes moins ridicules (même si leurs actes sont horribles) et les dialogues et les dessins sont parfois maladroits. Ce qui n'empêche que j'ai passé un bon moment et j'ai apprécié que la question du handicap auditif soit abordé. Trop peu de perso handicap en SFFF
Lecture agréable et douce avec des jolies dessins plutôt très choux, il m'a manqué de la profondeur dans l'histoire pour m'emporter et me faire voyager.
Dommage… Si le tout reste plutôt mignonnet, les dialogues se révèlent, quant à eux, creux au possible. Ainsi, malgré ses tendres promesses, « Mooncakes » manque cruellement d’étincelle.