Le ciel pour conquête Yudori2022

Deux jeunes femmes que tout oppose partent ensemble à l'assaut des cieux. Premier roman graphique bouleversant de la coréenne Yudori.

Amélie est une jeune catholique mariée à Hans, marchand de la bonne société hollandaise de ce milieu de seizième siècle. Une vie d'humilité qui ne sied guère à son caractère rebelle et fantasque, et qui bascule quand Hans rapporte une jeune esclave venue des pays lointain. Lentement, les deux femmes vont nouer une relation fusionnelle qui va toutes les deux les libérer...

15.4

2022 Française Editions Delcourt (Hors collection)

5 octobre 2022

• avatar Cherry0chocolat
    16 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 09:26 Cherry0chocolat

Un dessin magnifique, des pages qu'on aime à contempler, une histoire tragique et touchante. J'en ai pris plein les yeux et la tête avec cette lecture.

• avatar bookaddict02
    12 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 17:17 bookaddict02

J’ai été attirée par cette bande dessinée par la couverture que j’ai trouvé très attrayante mais malheureusement j’ai trouvé le scénario assez simple. Avec ses dessins bien exécutés l’autrice a su transcrire les émotions des personnages mais malheureusement je ne suis pas arrivée à m’y attacher. Il m’a manqué un petit quelque chose pour vraiment accrocher à cette histoire.

• avatar RiRead
    15 / 20 Le 28 Mai 2023 à 16:16 RiRead

Un récit de résistance. Une quête de liberté et d'émancipation à travers la science, la foi et la sororité où l'essentiel n'est jamais clairement exprimé mais toujours symbolique. Les illustrations sont très belles.

• avatar Meladorajune
    15 / 20 Le 20 Avril 2023 à 01:33 Meladorajune

Une lecture compliqué au départ, je pense que ce qui m'a fais tenir ce sont les illustrations juste sublimes, j'aime énormément le trait des dessins. En persistant l'histoire est sympathique, même si elle n'étais pas compréhensible à certains moment, le message à la fin reste quant à lui très beau.

• avatar Animaelle
    15 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 11:49 Animaelle

Franchement partagée. J'ai aimé le scénario, dur mais féministe et fort, et la manière d'enchainer les cases avec quelques planches vraiment poétiques. Le côté manga des personnages hollandais est par contre absolument affreux, comparé au graphismes de la femme asiatique. L'histoire est dans le fond déprimante et violente. C'était assez perturbant.