Our summer loveTakeru Furumoto2018

Naoto revient sur son île natale 7 ans après l’avoir quittée suite à la mort de la fille dont il était amoureux. A l'aéroport, il tombe sur la petite sœur de cette dernière et se remémore l’été qui a changé sa vie. On suit d’une part son histoire avec la petite sœur devenue grande, et d’autre part les évènements qui ont causé la mort de son premier amour durant ce tragique été 7 ans plus tôt...

Titre original : Hachigatsu no Ghost (2017)

15.7

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)

20 juin 2018

• avatar ReikoSaya
    13 / 20 Le 17 Février 2024 à 22:33 ReikoSaya

Je m'attendais à une histoire bouleversante mais j'ai trouvé ça très plat et en surface. Les graphismes sont agréables mais je rejoins l'avis comme quoi la petite sœur est beaucoup trop sexualisé ce qui rend ces apparitions dérangeantes, son personnage fade et n'apporte absolument rien à l'histoire sof à représenter un lien passe/présent à Naoto. Un peu déçu de cette lecture.

• avatar |_ucile
    15 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 17:29 |_ucile

Une jolie histoire dans laquelle le temps semble suspendu. La narration est claire, notamment en ce qui concerne la différenciation du présent et du passé. Mon bémol : la sexualisation de la petite sœur de Mizuki qui n'est présentée que sous ce prisme ce qui ruine vraiment son personnage.

• avatar Miyuki_
    15 / 20 Le 28 Février 2020 à 20:52 Miyuki_

Si les illustrations sont joliment réalisées, l'histoire manque d'une petite étincelle. J'ai tout de même passé un bon moment.

• avatar Vincent Liara
    18 / 20 Le 18 Septembre 2019 à 23:26 Vincent Liara

Ce manga m'a beaucoup surpris, il vraiment beau !
    L'auteur arrive à jongler habilement entre le présent et le passé. Il dégage une certaine nostalgie et mélancolie. L'ambiance est parfaitement retranscrite (principalement les nuits d'été) avec ses jolies illustrations. Bref un manga touchant et simple !

• avatar Addiction Littéraire
    19 / 20 Le 09 Juillet 2019 à 19:58 Addiction Littéraire

C'est un réel coup de cœur ! Je suis d'accord avec les autres sur le fait que ce soit compliqué à comprendre au début quand est ce que c'est la réalité ou le passé mais quand j'ai compris c'est passé comme une lettre à la poste ! J'avoue que j'aurais voulu avoir un peu plus mais c'était très beau que ce soit histoire, dessins ou couvertures !