PaulineAlexandre Dumas1838

Quel est le secret que cache Pauline ? Pourquoi fuit-elle le regard d'autrui ? Quel drame creuse son visage et altère son teint ? " Personne n'ignore par expérience que le danger inconnu est mille fois plus saisissant et plus terrible que le péril visible et matérialisé ", confie Pauline. En épousant le comte Horace de Beuzeval, un homme diabolique, la jeune femme a signé son arrêt de mort : chaque jour est devenu synonyme d'angoisse et d'effroi...

15.5

• avatar Genesis
    18 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 16:42 Genesis

Un roman haut en couleur qui ne laisse pas indifférent dans son atmosphère glauque. À lire absolument !

• avatar Myriam Moondream
    Le 07 Novembre 2021 à 18:20 Myriam Moondream

Belle ambiance gothique. J'ai de loin préféré les passages où Pauline est narratrice. Alfred m'a agacée, et les petites touches de sexisme m'ont fait tiquer.

• avatar |_ucile
    16 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 14:26 |_ucile

J'ai lu ce livre il y a quelques années maintenant. J'ai en mémoire un style accessible et beaucoup de péripéties. A relire pour en avoir un souvenir plus frais.

• avatar lolodec
    10 / 20 Le 01 Octobre 2021 à 21:48 lolodec

Un Dumas décevant, assez anecdotique.

• avatar posidonie
    14 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 09:59 posidonie

Facile de prise en mains et plutôt addictif. Je déplore quand même un manque de profondeur des personnages et une ambiance finalement peu oppressante. Ce n’est pas vraiment ce à quoi je m’attendais.