Plum, un amour de chat, tome 01Natsumi Hoshino2014

Plum est une petite chatte qui vie heureuse dans sa famille. Un jour qu'elle se baladait dans le jardin, elle voit tomber du ciel une petite boule de poil noire! Il s'agit d'un chaton seul et affamé qu'elle prend d'affection et décide de le ramener à la maison. Ses maitres l'adoptent immédiatement et le nomme Flocon, en raison de ses deux petites taches blanches sur la tête. Mais Plum va vite commencer à croire que cette idée n'était pas la meilleure de sa vie. En effet qui va accaparer l'affection de ses maitres? Qui va taper dans les croquettes ? Et qui va lui piquer les meilleures places dans la maison ? C'est Flocon !!! Plum parviendra-t-elle à cohabiter avec son nouveau compagnon ? Découvrez-le dans cette adorable histoire de chats où situations cocasses et attendrissantes s'enchainent...

Titre original : Kijitora neko no Koume-san, book 01 (2008)

15.9

2014 Editions Soleil (Manga - Shôjo)

5 mars 2014

ISBN : 9782302037403

• avatar LizzyBennett
    Le 11 Mai 2025 à 20:54 LizzyBennett

Bof !

• avatar ideesNoires
    17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 20:27 ideesNoires

Les dessins sont tellement beaux, surtout les couvertures dessinées à l'aquarelle. Ce josei a réconforté mon enfant intérieur (même s'il y a pas vraiment d'histoire à proprement parlé, plutôt des petites scènes de la vie quotidienne avec un petit peu de fantastique).

• avatar Savourelerouge
    16 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 18:34 Savourelerouge

Les dessins sont magnifiques et l'histoire de Plum et Flocon très mignonne. Petit manga idéal pour retrouver du baume au cœur !

• avatar Fille-de-lecture
    19 / 20 Le 10 Juin 2022 à 04:43 Fille-de-lecture

La première chose qui m'a conquise en ouvrant le livre c'est les marque-pages trop kawaii qui nous sont offerts. Ce sont ensuite enchainés les superbes dessins d'Hoshino, où chapitre après chapitre on découvre la très intelligente Plum et la petite tannante Flocon. Ce n'est pas le premier manga de chats que je lis, mais c'est certainement l'un des plus magnifiques.

• avatar Gozeepow
    16 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 23:13 Gozeepow

Lecture trop trop TROP mimi. J’adore le style des dessins. Ces petites scènes de vie en compagnie de Plum et baby Flocon sont adorables !