Polar vert, saison 1, tome 1 : Les Algues assassinesThierry Colombié2021

Une plage bretonne recouverte d’algues vertes toxiques. Un cheval mort. Un cavalier dans le coma. Et sa sœur, Klervi, qui court tout droit vers l’enfer. Marées vertes. Trafics d’espèces protégées. Les crimes contre l’environnement sont des crimes aussi graves que les autres. Klervi, du jour au lendemain, se retrouve au centre de l’enquête, à la fois témoin et coupable. Quel rôle va-t-elle y jouer ?

15.8

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

22 mars 2023

ISBN : 9782017213574

2021 Editions Milan

25 août 2021

ISBN : 9782408019006

• avatar Coulercommelancre
    13 / 20 Le 23 Février 2022 à 09:01 Coulercommelancre

Un bon contexte de problème écologique mais avec pas mal de choix étranges... Une ado qui veut se marier et qui est soutenue par les familles, une famille pleine de pouvoir qui a la main mise sur un trafic mais qui ne ressemble pas du tout au genre de personnes qui tirent les ficelles d'une organisation qui brasse autant d'argent. L'héroïne bleue de son amoureux est assez énervante (2)

• avatar domi_troizarsouilles
    15 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 22:34 domi_troizarsouilles

Un polar écologique ancré en Bretagne, très maîtrisé et jamais ennuyeux, malgré quelques longueurs didactiques inutiles. Il a le mérite d’attirer l’attention sur certaines conséquences déjà bien présentes du dérèglement climatique, dans un suspense léger et peu angoissant mais qui va crescendo, pour se terminer sur une fin très abrupte quelque peu frustrante. Je crois que je lirai la suite!