Vous vous interrogez sur des phénomènes simples sans retrouver dans quelle case de votre cerveau vous avez rangé ce que vous avez appris en 5ème.
Vous êtes curieux mais pas franchement scientifique, ce livre est pour vous.
Qu'est-ce que l'électricité statique ? Pourquoi un aimant aimante-t-il ? Savez-vous ce qu'est la quinte essence ? Pourquoi éteint-on les lumières dans un avion un quart d'heure avant d'atterrir de nuit ? Mendeleïev est-il le premier vrai punk de l'histoire de la Russie ? Qu'a-t-elle donc de si « générale » la relativité générale ?
Le temps est-il une illusion ? La lumière est-elle d'ondes ou de particules ?
...prenez le temps d e-penser.
Vous êtes curieux mais pas franchement scientifique, ce livre est pour vous.
Le temps est-il une illusion ? La lumière est-elle d'ondes ou de particules ?
...prenez le temps d e-penser.
16.2
2015 Editions Marabout (Culture générale)
4 novembre 2015
Un bon ouvrage de vulgarisation, qui se lit avec plaisir et intérêt. Et si on retrouve en parti le contenue de la chaine youtube e-penser, cela reste très agréable et instructif, car on y aborde tantôt plus en détail, tantôt sous un autre angle des sujets complexes et fascinants. Je pense sincèrement m'offrir le tome II quand tome II, il y aura.