Projet Bermuda, tome 2
Collectif2010

18.0

Le projet Bermuda pourrait être un hymne au pantalon court ou au short long, mais il n'en est rien. Ce projet consiste en l'édition d'un recueil de bandes dessinées, assuré par un collectif d'artistes lyonnais. Une quarantaine d'histoires courtes y sont publiées, d'où le nom de « Bermuda ». Initié par la librairie Expérience (Lyon), le projet s'est dessiné au fil des « nocturnes » organisées tous les troisièmes jeudis du mois. Ce rendez-vous originellement destiné à la rencontre lecteurs-auteurs-éditeurs, dans une alchimie saucisson-vin rouge, a rapidement attiré de plus en plus de jeunes artistes spontanément désireux de soumettre leurs travaux à des professionnels. Devant la variété et la richesse des productions, éditer un collectif d'auteurs de bande dessinée, réunis dans une publication commune, s'imposa comme une évidence. Le premier Bermuda, paru en juin 2007, a rempli son office. Aussi, deux ans plus tard, prise de poids aidant, le Bermuda 2 taille plus grand ! Quarante auteurs et autant d'histoires, pour un volume d'environ 400 pages ! En un mot, une sorte de CV collectif (puisque les coordonnées de chaque auteur ainsi que sa biographie et sa bibliographie se trouvent en fin d'ouvrage) offrant à certains la chance d'être publiés pour la première fois.

2010 Editions Expérience

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 15 janvier 2010 | ISBN : 9782952322539