Dans ce roman contemporain et réaliste, écrit à l’os, sans pathétique, on les suit, à tour de rôle, sur plusieurs mois, pour découvrir, derrière le symbole romantique, la réalité de celles et ceux qui les portent. Avec adresse et vérité, Oscar Coop-Phane taille leur portrait pour révéler un monde où la loi du marché et celle du plus fort régulent les existences et abrutissent les corps. Un livre qui vous fera à jamais voir autrement ces roses tendues vers vous dans les rues.
15.8
2023 Editions Grasset
23 août 2023
16 Janvier 2024Stemilou15 / 20Lire la chronique
02 Octobre 2023CathP15 / 20Lire la chronique
31 Août 2023vagabondageautourdesoiLire la chronique
24 Août 2023Waterlyly18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Août 2024 à 12:48 leslivresdunevie
La rose est ici comme un fil conducteur entre les destins de Nana, de Jan et d'Ali. On voyage avec eux et on les suit dans leur quotidien entre l'Éthiopie, Amsterdam et Paris.
Un roman extrêmement touchant. -
Le 31 Août 2023 à 21:07 vagabondageautourdesoi
Jamais la rose qu’un homme essaye de vendre un soir pendant le dîner ne paraît si chargée de souffrance qu’après avoir lu Rose nuit d’Oscar Coop-Phane.
Les trois personnages, dont Oscar Coop-Phane décrit le quotidien, font de ce nouveau roman une description très élaborée de notre société actuelle. -
18 / 20 Le 24 Août 2023 à 02:50 Waterlyly
Un court roman empli de sensibilité et d’émotion, dans lequel l’auteur brosse le portrait de trois personnages très touchants. À découvrir.