Au cours d'une escapade pour tenter de trouver de la nourriture qui a mal tourné, deux souris se retrouvent loin de chez elles dans une région sauvage pleine de loups voraces, de serpents affamés et d'oiseaux de proie. Alors qu'elles sont séparées, elles doivent à tout prix regagner leur repaire avant qu'il ne soit trop tard...
Titre original : Scurry, book 2: The Drowned Forest (2019)
17.3
2022 Editions Delcourt (Contrebande)
Traduit par Lucille Calame
27 avril 2022
Un second tome aussi bon que le premier, avec des dessins toujours aussi réalistes, précis et magnifiques.
l'histoire continue; les complots politiques et le mysticisme arrivent, l'ourse (?) hiberne, et la forêt est sympa. Mais avec les distances présentées, je me demande bien quel va être l'enjeu final, car ce n'est pas très clair.
Quel régal pour les mirettes
Les pages se tournent toutes seules, si bien qu'on arrive très vite à la fin.
L'intrigue est prenante également.
Sympathique, les planches sont toujours aussi belles.
J'avais adoré les dessins dans le premier tome mais là, je suis tombée entièrement sous le charme d'Atlas. Les traits sont incroyables. Et l'histoire bien sûre, est une suite parfaite au premier tome où l'on retrouve nos deux petites souris qui doivent chacune faire face à des soucis énormes dont on se demande comment elles vont se dépêtrer !