Deux souris se précipitent chez elles pour empêcher leurs aînés de commettre une erreur qui pourrait entraîner la destruction de toute la colonie. Mais une bande de traîtres, qui en ont marre des tergiversations des anciens, complotent et veulent forcer la colonie désespérée à déménager en ville, où ils sont convaincus que des richesses inimaginables les attendent.
Titre original : Scurry, book 3: The Shadow's Curse (2020)
17.3
2022 Editions Delcourt (Contrebande)
15 juin 2022
18 Octobre 2023Mana_18 / 20Lire la chronique
12 Février 2023Les lectures de Kriemhild16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Février 2025 à 16:23 Hip-Hip
Un merveilleux comics rempli d'actions, d'aventures, le tout dans un monde post-apocalyptique. Les planches sont juste sublimes. Un coup de coeur !
17 / 20 Le 07 Février 2025 à 19:46 INiiS
Un tome qui clôture parfaitement le cycle, répond aux interrogations et étend la mythologie de l'univers. La continuité de l'histoire semble n'être que publié sur le site de l'auteur, à voir pour suivre les acentures de Wix, Pict et des autres animaux.
15 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 14:55 Slytheerin
Fin mot de l'histoire, un cycle qui se termine et le printemps qui arrive. Je reste peut-être un peu sur ma faim, trop dans l'action et pas assez peut-être dans la réflexion. C'est pourtant intéressant, un univers post-apocalyptique vu par les animaux...
17 / 20 Le 09 Octobre 2024 à 23:36 Laurana3
Le dessin est excellent, je reste juste sur ma faim sur le thème de l'histoire, peut-être jouer un peu plus avec la manière de voir le monde de ces rongeurs
19 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 12:16 Ascotty8
Un joli final qui clôture bien cette trilogie. L'action et les révélations sur ce qui s'est passé rendent la lecture dynamique et addictive. J'ai adoré les personnages, surtout Wix qui n'abandonne devant rien. Les dessins très riches en couleurs et en détails sont incroyables et très réalistes. Une saga géniale sur le survivalisme animalier dans un monde post-apocalyptique. Une belle découverte.