Scurry, tome 3 : La Malédiction des ombresMac Smith2022

La Terre des hommes est dévastée. Les humains eux-mêmes ont disparu, sans que l'on sache comment. Les animaux, surtout ceux qui vivaient aux dépens des hommes, sont livrés à eux-mêmes.
Deux souris se précipitent chez elles pour empêcher leurs aînés de commettre une erreur qui pourrait entraîner la destruction de toute la colonie. Mais une bande de traîtres, qui en ont marre des tergiversations des anciens, complotent et veulent forcer la colonie désespérée à déménager en ville, où ils sont convaincus que des richesses inimaginables les attendent.

Titre original : Scurry, book 3: The Shadow's Curse (2020)

17.3

Saga Scurry Terminée

2022 Editions Delcourt (Contrebande)

15 juin 2022

2020 Autoédité

25 novembre 2020

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 29 Juin 2024 à 14:13 Alhena

Les illustrations sont vraiment magnifiques ! J'ai passé un très bon moment en lisant les 3 tomes de cette saga.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 20 Juin 2024 à 18:45 ScottOphel

Un troisième tome qui termine parfaitement cette trilogie à l'univers passionnant et aux dessins tellement magnifiques. On découvre ici, enfin ce qui est arrivé aux humains et à la forêt, ainsi que la clé pour mettre fin à la malédiction. C'est riche en actions, en révélations et la lecture n'en devient que plus captivante ! J'ai adoré suivre Pict et Wix dans leur épopée. Une superbe découverte !

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 12 Mai 2024 à 11:59 Chroniques_de_Lully

Une fin très classique, mais qui clôture très bien cette série. D'ailleurs, l'auteur pourrait tout à fait nous proposer d'autres histoires. Mention spéciale pour le dessin, absolument sublime de bout en bout !

• avatar Mallauxynia
    17 / 20 Le 14 Novembre 2023 à 23:35 Mallauxynia

Un très bon tome qui clôture cette trilogie. Les dessins sont toujours à couper le souffle et le rythme est très bon. Une série très réussie.

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 31 Août 2023 à 13:42 Callysse

Tout aussi bon que les 2 précédents! En plus d'apporter des réponses sur ce qui est arrivé aux humains, il introduit une belle mythologie et est plein d'actions. Un post-apo réussi qui se démarque par les héros qu'il met en avant.