Ségurant : Le chevalier au dragon (album)
Emanuele Arioli, Emiliano Tanzillo et Alekos Diacodimitri

15.5

Manu est un chasseur de légendes, un jeune chercheur passionné qui rêve de découvrir une légende inconnue, une histoire encore jamais racontée. Un jour au détour d'un rayonnage de bibliothèque sa route croise celle d'un chevalier dont il ne connaissait pas encore le nom : Ségurant.

2023 Editions Seuil (Jeunesse)

Française Langue française | 72 pages | Sortie : 3 novembre 2023 | ISBN : 9791023518771

• Finn-Thilliamon Le 10 Juin 2024 à 09:49
    Une façon très novatrice de raconter un vieux conte ! J'ai beaucoup aimé la forme qu'a pris la BD : la partie BD au temps présent avec le chercheur, et la partie typée album lors de la narration du conte. De plus les illustrations sont magnifiques, des planches doubles spectaculaires et une coloration parfaite. Je regrette simplement le "ton documentaire" un peu trop marqué de certaines bulles.
  • Marcel Dupoignard Le 22 Mars 2025 à 22:20
    Une bien bonne BD qui présente bien l'histoire de Segurant. C'est je pense la meilleure façon de découvrir le texte médiéval : pas de rajout pour la narration comme l'autre BD, et un texte bien plus allégé, moins lourd que le roman d'origine. La méta-histoire, de rédécouverte du personnage, est intéressante, bien que souffrant de cliché un peu niais pour le narratif. Une bonne expérience !