15.0
Demeuré orphelin après le meurtre de son père par le roi Marc, Alexandre se donne pour mission de venger ce crime infâme et d’occire le perfide meurtrier. Mais sa beauté légendaire lui fait obstacle ; l’amour et la passion se glissent en travers de son chemin et mettent sa détermination à l’épreuve. Dans ce voyage initiatique à la découverte de la chevalerie et de l’amour, des magiciennes rivales tirent les ficelles du récit et instaurent un univers à l’érotisme latent, où toutes les règles de la société médiévale traditionnelle semblent bouleversées.
Après l’édition et la traduction du roman Ségurant, le Chevalier au Dragon, Emanuele Arioli poursuit sa quête dans les manuscrits de la littérature chevaleresque franco-italienne et donne à lire pour la première fois une traduction en français moderne d’une version reconstituée de la légende d’Alexandre, l’Orphelin de la Table Ronde.
2024 Editions Les Belles Lettres
Langue française | 178 pages | ISBN : 9782251456362
MarieTolstoi Le 17 Janvier 2025 à 22:04
Aussi passionnant que Ségurant & tout aussi médiéval, dans une petite édition richement illustrée.lisagiraudtaylor Le 29 Mai 2025 à 11:09
C’est agréable de se faufiler dans ses aventures mais j’en ressors toujours en lectrice frustrée devant ces morceaux inachevés. N’ayez pas peur de l’étiquette « moyenâgeuse » car le texte est en français moderne et parfaitement accessible à tous et toutes.