Si c'est la fin du mondeTommy Wallach2015

Et si une météorite avait deux chances sur trois… de faire exploser la Terre dans deux mois ? Alors que la fin de la terminale approche pour Peter, Anita, Andy et Eliza, une météorite apparaît dans le ciel : elle a deux chances sur trois de percuter et faire exploser la Terre deux mois plus tard.
Tout à coup, l’avenir n’a plus la même importance… L’anarchie s’installe peu à peu : violence et pillages se multiplient, beaucoup arrêtent de travailler, la nourriture commence à manquer.
Les quatre adolescents doivent décider maintenant ce qu’ils feront du reste de leur vie, et peut-être, paradoxalement, en profiter pour être enfin libres et heureux, même pour peu de temps…

Titre original : We All Looked Up (2015)

14.3

Format : PRC/MOBI

7 janvier 2016

• avatar ElBaathory
    11 / 20 Le 06 Avril 2017 à 18:28 ElBaathory

Malgré un résumé alléchant et intrigant, je ne suis pas parvenu à rentrer pleinement dans l’univers présenté par Tommy Wallach. Je pense avoir eu de trop grandes attentes envers ce roman, c’est pourquoi je ressors déçu et perplexe de ma lecture.

• avatar floralola
    18 / 20 Le 15 Mars 2017 à 14:08 floralola

Je fais partie des personnes qui on adoré ce livre!! Il m'a tellement bouleversé, cette fin ouverte est juste parfaite, les personnages sont géniaux et l'histoire est prenante, un coup de cœur comme je n'en avais pas eu depuis longtemps

• avatar Manoon
    Le 09 Décembre 2016 à 12:27 Manoon

En soi pas un roman extraordinaire mais je dois dire que la fin ... je ne m'y attendais pas ! C'est une lecture que j'ai beaucoup aimé et qui, bien que clairement destinée a un public adolescent, pousse à la remise en question et surtout, à profiter de la vie !

• avatar Lectrice de l'ombre
    13 / 20 Le 09 Octobre 2016 à 13:33 Lectrice de l'ombre

La vie des personnages est bouleversée par cette météorite: les événements qui en découlent sont intéressants. Pour autant, ce roman ne m'a pas émue plus que ça. Un roman qui ne restera pas dans ma mémoire.

• avatar Le rêvélecteur
    16 / 20 Le 27 Août 2016 à 00:54 Le rêvélecteur

J'ai trouvé la première partie pas mal cliché, mais j'ai adoré comme ces clichés sont ébranlés puis peu à peu écrasés dans la deuxième partie. J'ai accroché mais il y a un je-ne-sais quoi qui me reste en travers de la gorge après l'avoir lu... peut être le blues après avoir lu un bon livre :P