Si c'est la fin du mondeTommy Wallach2015

Et si une météorite avait deux chances sur trois… de faire exploser la Terre dans deux mois ? Alors que la fin de la terminale approche pour Peter, Anita, Andy et Eliza, une météorite apparaît dans le ciel : elle a deux chances sur trois de percuter et faire exploser la Terre deux mois plus tard.
Tout à coup, l’avenir n’a plus la même importance… L’anarchie s’installe peu à peu : violence et pillages se multiplient, beaucoup arrêtent de travailler, la nourriture commence à manquer.
Les quatre adolescents doivent décider maintenant ce qu’ils feront du reste de leur vie, et peut-être, paradoxalement, en profiter pour être enfin libres et heureux, même pour peu de temps…

Titre original : We All Looked Up (2015)

14.3

Format : PRC/MOBI

7 janvier 2016

• avatar josephante
    15 / 20 Le 22 Juillet 2016 à 11:46 josephante

Ce livre m'a beaucoup ému. J'ai failli verser quelques larmes. Néanmoins, la fin m'a un peu déçue. Toutefois, j'ai bien aimé le personnage de Peter.

• avatar Marion_dbz
    14 / 20 Le 25 Juin 2016 à 21:52 Marion_dbz

Une très bonne lecture, un sujet qui nous fait réfléchir. Mais j'ai trouvé la réaction de certains personnages un peu fade. Comme si, certains événements pourtant importants n'en avait aucune. Malgré cela, j'ai beaucoup apprécié ma lecture

• avatar Lesvoyagesdely
    Le 05 Juin 2016 à 09:47 Lesvoyagesdely

Une lecture intéressante, qui reste très adolescente, mais qui n'a pas su me faire complètement accrochée, résonné en moi. Cela reste une lecture sympa à faire. Néanmoins un thème très intéressant qui peut porter à tous une profonde réflexion !

• avatar Analire
    6 / 20 Le 26 Mai 2016 à 08:25 Analire

Non, vraiment, ce livre ne m'a pas convaincue. Pour les adolescents, d'accord, ça passerait. Mais si vous souhaitez vraiment lire un bon livre sur la fin du monde, je vous conseille la saga Seuls au monde d'Emmy Laybourne. Et pour les moins trouillards, allez lire Enclave d'Ann Anguirre. Là, vous aurez des frissons dans le dos et une réelle tension dramatique. Alors que dans Si c'est la fin du mon

• avatar Koha
    Le 26 Mars 2016 à 11:42 Koha

J'ai beaucoup aimé, j'ai eu du mal à lâcher ce livre, je n'irai peut-être pas jusqu'à dire que c'est un coup de coeur car je suis pas fan des livres qui traitent de la fin du monde mais celui là était vraiment une bonne lecture pour moi ! ^^