Pourquoi Emma choisit-elle l’intranquillité en répondant aux lettres d’un inconnu?? Que lit-elle entre les lignes de celui qui l’entraîne dans la danse de leur correspondance?? Pourquoi dévoile-t-elle ses blessures profondes en écho à ses mots à lui??
Ce roman, baigné de musique, de peinture et de suspens, tresse deux existences passionnées qui remettent en jeu leurs tragédies dans une subtile chorégraphie des sentiments. Alors que l’on pensait le mystère dévoilé, la rencontre rebondit sur un chaos de la relation.
Connu et récompensé pour ses polars et ses romans noirs, Gilles Vincent sort cette fois-ci de sa route habituelle. En empruntant ce que l’on pourrait penser être un chemin de traverse, il nous entraîne dans une réalité qui réveille quelque chose en nous.
« J’avais envie d’écrire un roman qui nous parle de nos drames, de nos chutes comme de nos belles délivrances. Une histoire sombre et lumineuse où le flamenco et la peinture de Diego Velásquez se partagent une part des vérités. »
17.5
2019 Editions Parole
15 février 2019
Aucun membre ne veut lire ce livre
27 Avril 2021LinstantDesLecteurs18 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2020De fil en page17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Avril 2021 à 19:13 LinstantDesLecteurs
Un roman épistolaire d'une intensité redoutable. D'une intelligence merveilleuse, d'une beauté passionnante, fascinante et pleine d'émotions. Une écriture bouleversante à souhait qui nous transporte vers un autre temps, un autre lieu...