Terre de contrastes, terre d'espaces infinis, terre de traditions, l'Aubrac est avant tout terre d'authenticité et d'attachement. Ici le vent raconte des histoires aux pierres, aux plantes et aux bêtes. Les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle cheminent à travers les immensités. Fières, les vaches aubrac, ces "belles blondes aux yeux cernés de noir" quittent leurs étables au printemps pour ruminer paisiblement au coeur des estives.
Etendu sur trois départements (Cantal, Lozère et Aveyron), l'Aubrac se joue des lois administratives : il vibre à son propre rythme, simplement fier d'être luimême, attirant et sauvage. Un territoire préservé par un parc naturel régional : www. parc-naturel-aubrac. fr
2024 Editions de Borée
Langue française | 112 pages | Sortie : 11 avril 2024 | ISBN : 9782812939587
1 chronique de blogueurs
mellecupoftea Le 25 Avril 2024 à 11:37
J'ai une fois de plus été conquise par le carnet de Daniel Brugès, qui vadrouille à travers l’Aubrac pour faire découvrir le terroir qu’à titre personnel je ne connais pas. Ces croquis sont vraiment la musique des yeux, tout en poésie et douceur. Je ne peux que vous le conseiller !