15.5
Là, des univers inconnus livrent des secrets longuement gardés. Pourquoi les dames blanches, la Baragnaude ou le Rapatou marquaient-ils de nombreux lieux de leur empreinte ? Où sévissait La Chasse Volante qui hante encore toutes les mémoires ? Quelles convictions poussaient certaines jeunes filles de Saint-Flour à se laisser enfermer dans un minuscule réduit, à devenir recluses et à finir leurs jours dans d'horribles souffrances ? Que s'est-il passé véritablement dans la montagne des Carteyroux pour qu'Antoine Roux soit guillotiné à Murat ? Quelle a été la véritable histoire de Catinon Menette béatifiée par le pape Jean-Paul II en 1996 ? Laissez-vous guider au coeur des Mystères du Cantal par la plume sensible et pétillante de Daniel Brugès.
Laissez-vous porter par ces dizaines d'histoires racontées avec passion et pénétrez dans un monde aux multiples facettes, un monde bien peu ordinaire...
2021 Editions de Borée
Langue française | 492 pages | Sortie : 11 mars 2021 | ISBN : 9782812926846
cecil-lit Le 24 Juillet 2023 à 14:50
Ce roman est chargé d'histoires et de légendes. J'ai adoré découvrir les 3 premières parties de ce roman qui traitent d'animaux fantastiques, de diable et de loup-garou. Le restant est intéressant mais ce sont des sujets qui m'attirais moins. Cependant étant une grande fan de la région, j'ai adoré cette lecture.seba_reads Le 25 Août 2024 à 08:54
Une première partie sur les mythes et légendes du Cantal intéressante. Par contre la seconde partie sur les affaires insolites, beaucoup moins. Ou est le mystère ?