Tout sur le comportement du chien
Joël Dehasse2024

Tout est génétique dans le comportement du chien ! Le chien qui aboie de manière répétitive… Le chien qui tourne sur lui-même et capture sa queue… Le chien qui court derrière les voitures… Quelle est l’origine de ces comportements mystérieux ? L’objectif de cet ouvrage est de vous expliquer comment la génétique programme les comportements de nos chiens et quel rôle peut jouer l’environnement.
Dans ce nouveau livre, le docteur Joël Dehasse analyse tous les éléments qui conditionnent les comportements complexes selon les lois de l’hérédité. L’auteur nous emmène pas à pas découvrir cette nouvelle approche de la compréhension de nos compagnons animaux afin de mieux nous adapter, anticiper et accepter (et excuser) leurs comportements parfois peu lisibles.
Et comme le docteur Dehasse est un vétérinaire, il nous explique comment éduquer notre chien pour gérer et résoudre ses comportements inhabituels.

2024 Editions Odile Jacob

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 29 mai 2024 | ISBN : 9782415005252