15.0
Langue française | 467 pages
2009 Editions France Loisirs
Langue française | 467 pages
Liria.des.livres Le 04 Novembre 2015 à 18:24
J'ai lu pas mal de document aux sujets des vampires, ce grimoire m'en a dit beaucoup plus sur le mode de vie j'ai beaucoup aimée lire ce grimoire. Je le recommande pour les personnes qui croient en leur existence ou qui s'y intéresseP'tite Faucheuse Le 29 Juillet 2019 à 17:31
Récit purement imaginaire beaucoup basé sur le roman de Bram Stocker. Les informations sont répétitives, on n’apprends rien d’exceptionnel sur leur existence. L’originalité se trouve dans les différents récits/mythes/croyances à travers les siècles. Néanmoins intéressant, je n’oublierais pas de mentionner la misogynie de l’auteur... comme dans le roman Dracula ;) Et le livre-objet est superbe!Azeleen Le 17 Janvier 2023 à 18:06
C'était une lecture intéressante mais, malheureusement, les redites avec "La bible des vampires" du même auteur l'ont rendue laborieuse. Par contre, comme dit plus haut, l'objet-livre est magnifique.