Voilà l’étrange SMS reçu au réveil par Yukino, jeune lycéenne, de la part de Saho, sa meilleure amie. Sans en comprendre le sens, elle se rend au lycée, comme tous les jours. Mais elle constate alors avec horreur que Saho s’est suicidée, pendant la nuit... laissant pour seul testament un tweet nébuleux : «Yukino est cruelle». Dès lors, l’engrenage est lancé, et Yukino est accusée d’être responsable de la mort de sa propre amie. Tandis qu’une enquête s’ouvre pour éclaircir les circonstances du décès de Saho, Yukino doit faire face à un nouveau quotidien d’exclusion. Elle pourra heureusement compter sur le soutien de Tatewaki, le petit ami de Saho.
Titre original : Korosareru nara, Isso Sakura no Ki no Shita de (2011)
12.7
FAIBLE
2017 Editions Akata (Oneshot shôjo)
14 septembre 2017
ISBN : 236974233X
05 Mai 2022Cece.Bookine12 / 20Lire la chronique
26 Mai 2020Le monde de Charline13 / 20Lire la chronique
24 Mars 2019Kiriiti12 / 20Lire la chronique
15 Août 2018MangAstra17 / 20Lire la chronique
11 Mai 2018Elodie-Liseuse10 / 20Lire la chronique
Le 11 Février 2024 à 11:17 Chroniques_de_Lully
Un peu déçu par le style et le rythme de l'histoire. Je n'ai pas été touché par les personnages et je finis par un gros mouais... Dommage car les sujets abordés sont importants.
12 / 20 Le 05 Mai 2022 à 09:15 Cece.Bookine
C’est un one-shot agréable à lire mais qui ne marque pas les esprits pour autant. Le dénouement reste assez prévisible. J’ai tout de même passé un bon moment… ce qui est étrange étant donné les thèmes abordés (suicide, meurtre, harcèlement etc…) et l’ambiance générale du manga, particulièrement sombre.
10 / 20 Le 16 Août 2021 à 23:25 Chabouquine
Un manga décevant. Les graphismes sont juste moyen et peu engageant. L'histoire est bancale et inachevé. Cette fin? Décevante à souhait et trop rapide.
12 / 20 Le 24 Mars 2019 à 12:49 Kiriiti
Malgré un résumé et une couverture qui donnaient envie, je n’ai pas accroché à ce one-shot. Les dessins ne sont pas toujours de très bonne qualité et l’histoire est assez mal foutue au bout du compte. Tout se passe trop vite et les personnages sont creux.
9 / 20 Le 29 Septembre 2018 à 13:04 Meadhbh
Bouais .... C'est pas ouf du tout. Déçue. Vraiment. Sans queue ni tête.