Un beau jour, alors qu'elle se promène dans son magnifique jardin anglais, Lady Lily découvre en son milieu un curieux baobab. Stupéfaite, elle est loin d'imaginer que c'est pour elle le début d'une incroyable histoire pleine de surprises... Car quoi de plus étonnant que de commencer une correspondance à travers des plates-bandes de fleurs, entre glycines et bananiers ?
17.0
J'ai bien apprécié l'histoire, et beaucoup aimé les dessins et couleurs, mais j'aurais aimé en voir un peu plus, pourquoi pas une bande dessinée plutôt qu'un album ! 16/20
un très joli album poétique. Des illustrations magnifiques dans les tons pastel qui invitent au rêve. Mais une histoire un peu vite expédié je trouve
Un album jeunesse tout en raffinement et en élégance. Une histoire douce et atypique accompagnée de magnifiques illustrations florales et colorées. Une très belle réussite !
Un album plein de poésie pour lequel il ne manque que l’aspect olfactif.
Nous aurions bien envie, à la lecture de cet album, de plonger le nez dans ses pages pour en humer son parfum délicat. Ou encore d’y tendre la main pour cueillir une fleur.
Mais c’est une jolie romance qui y fleurit, le tout arrosé par des illustrations magnifiques d’Amandine Dugon.
A découvrir !