18.0
Un album émouvant pour célébrer la mémoire et les liens magiques qui demeurent à travers nos souvenirs.
2025 Editions Kaléidoscope
Langue française | 44 pages | Sortie : 23 avril 2025 | ISBN : 9782378882853
1 chronique de blogueurs
Mallauxynia Le 23 Avril 2025 à 16:05
C'était un moment tout doux pour le cœur. On a envie de tendre la main à ce cher blaireau qui mérite les amitiés de chacun. C'est une ode aux souvenirs passés qui nous donne envie de replonger dans nos vieilles malles. Cet auteur sait toujours toucher le cœur des petits comme des grands.Booksplease Le 26 Avril 2025 à 16:37
Très jolie album, les illustrations sont d’une grande beauté. Le croque-en murs est un personnage touchant, on a envie de prendre soin de lui. Cet album de Mickael fait appel aux souvenirs et nous sensibilise sur l’acceptation de l’autre mais pas que… un bel ouvrage.Eve-Anne Le 04 Mai 2025 à 22:46
C'est une belle histoire avec un super rythme narratif, mais je trouve la fin un peu brusque, pas tout à fait terminée, ce qui est dommage et brouille la "morale"mimiie leon Le 05 Mai 2025 à 15:53
un très jolie album et des dessins juste magnifique. et encore une histoire touchante et mignonne.EHFredwell Le 08 Mai 2025 à 20:38
Une histoire touchante aux illustrations incroyables. J'ai trouvé cet album très immersif et même si très rapide, j'ai beaucoup apprécié ce nouveau rapport aux souvenirs et à l'héritage !EHFredwell Le 09 Mai 2025 à 18:05
Une histoire touchante aux illustrations incroyables. J'ai trouvé cet album très immersif et même si très rapide, j'ai beaucoup apprécié ce nouveau rapport aux souvenirs et à l'héritage !Myss_tyk Le 11 Mai 2025 à 21:41
Je n'ai pas lu mémoire de la forêt mais on sent que l'auteur n'est pas familier avec la narration sous forme d'album. L'histoire est mignonne mais ne m'a pas semblé totalement abouti, le rythme n'est pas toujours adapté et il manque des transitions entre certaines scènes. Les dessins par contre sont sublimes ! Le thème est intéressant et original pour un album jeunesse. SympaDoryneBide Le 12 Mai 2025 à 00:22
Un moment certes rapide, mais très doux. En peu de pages on s'attache à ce croque-en-murs. C’est une belle ode aux souvenirs. La plume et les dessins sont sublimes !mjl_book Le 17 Mai 2025 à 21:30
Un très belle album jeunesse, une histoire adorable et des illustrations magnifiques !