Une incroyable histoireWilliam Irish2002

New York, années cinquante. Buddy aime bien raconter des histoires. Pourtant, cette fois, Buddy n'invente rien : il a bel et bien vu ses voisins du dessus tuer un homme !

13.9

2007 Française Editions Syros

• avatar L1bellule
    13 / 20 Le 09 Mars 2024 à 12:53 L1bellule

Dans l'optique de découvrir les lectures préférées de mes enfants, j'ai également lu ce roman policier. Une bonne intrigue avec un raisonnement bien abouti, mais c'est tout. La traduction a quelques faiblesses.

• avatar Wake
    15 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 23:45 Wake

C'est une bonne petite histoire, bien que l'intrigue ne soit pas très développée, je trouve que l'idée que personne ne croit un enfant parce qu'il est un enfant est intéressante et logique. Ceci dit, on sent que c'est un livre écrit à une autre époque, une époque où mettre une gifle à un enfant était recommandé, ne jugeons pas !

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 05 Avril 2017 à 08:05 Saiwhisper

J’ai adoré le fait que l’on soit directement dans l’action. Tout se passe en une nuit et les faits sont rapportés en temps réel. Pour un habitué du polar, le scénario est, évidemment, très attendu et vraiment classique, toutefois je trouve que ça fonctionne bien. La plume de William Irish est immersive et dynamique, si bien que l’on rentre facilement dans l’histoire.

• avatar Milo561
    15 / 20 Le 12 Juin 2016 à 10:42 Milo561

Un bon livre jeunesse !

• avatar La liseuse
    14 / 20 Le 02 Décembre 2015 à 18:31 La liseuse

C très spéciale comme livre