10.0
FAIBLE
Elle le manipule, le tourne, le retourne puis, mue par une impulsion subite, le colle contre sa tempe. Et presse la détente. Rien ne se produit. Folle de joie d'avoir survécu, la jeune femme jette l'arme sur une table proche. Rate son but. Le revolver tombe à terre. Et le coup part... Soudain, par la fenêtre ouverte, un gémissement attire l'attention de la jeune femme : une passante gît à terre sur le trottoir, mortellement blessée.
Par elle.
Titre original : Into the night (1987)
1990 Editions France Loisirs
Langue française | Traduit par Marie-Louise Navarro | 212 pages | ISBN : 272424804x
1988 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | 212 pages | ISBN : 9782258022546
PhoenixDu43 Le 03 Mai 2024 à 16:47
« La vie est beaucoup plus facile pour ceux qui ne se posent pas de questions. » Un aventure qui s'en pose, des questions ! Pour tenir sur 40 pages desquelles on peut résumer « Une fada tire n'importe où et tue une dame par accident puis essaye de le cacher » Le tout est assez faiblement introduit. Métaphore ou non, on nous parle bien ici de culpabilité. Alors ça passe ou ça casse?! Phoenix ++