Une rose et un balai
Michel Simonet2015

17.1

La couleur orange est aveuglante. Personne ne distingue l’homme dans sa tenue de travail, dont l’éclat fait aussitôt barrière : circulez, rien à voir, juste un balayeur. Celui-ci fait exception, la rose fraîche attachée à son chariot d’ordures le rend visible et le fait remarquer. Le truc est bien connu, les chefs d’Etat aussi ont un fanion à leur voiture, il demeure efficace. On cherche à voir qui se cache derrière les vitres teintées ou sous la tenue orange. Avec Michel Simonet, on n’est pas déçu.

2019 Editions Pocket

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 2 mai 2019 | ISBN : 9782266290067

2015 Editions Faim de Siècle

Française Langue française | 133 pages | Sortie : 8 juin 2015 | ISBN : 9782940422401

1 chronique de blogueurs

• elle-m-lire Le 22 Mai 2020 à 21:07
    Un petit traité aussi sage que croustillant. Une lecture très divertissante. La découverte d’une plume originale ! Un récit qui sent le vécu !
  • hazelreadings Le 24 Mars 2024 à 16:30
    Un court livre qui aborde le travail de l'auteur, cantonnier à Fribourg, avec beaucoup d'humour et de poésie.