Tout cela s'est passé avant que je naisse, et le temps que je rencontre Moïse et que ma mère me conte son histoire, celle-ci était déjà de notoriété publique et personne ne voulait avoir quoi que ce soit à voir avec lui. Les gens adorent les bébés, même ceux qui sont malades, même les « bébés crack ». Mais les bébés grandissent, ils deviennent des enfants qui à leur tour deviennent adolescents. Et personne ne veut d'un ado amoché par la vie.
Et Moïse était amoché. Moïse était une loi à lui tout seul. Mais il était aussi étrange, et exotique, et tellement beau. D'être avec lui allait changer ma vie plus que j'aurais jamais pu l'imaginer. J'aurais peut-être dû rester à l'écart. J'aurais peut-être dû écouter les conseils. Ma mère m'avait prévenue. Moïse lui-même m'avait prévenue. Mais je suis restée près de lui...
Titre original : The law of Moses (2014)
16.5
Saga La loi du coeur Terminée
23 Juillet 2021Kiriiti15 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2019Unehistoire2Plume18 / 20Lire la chronique
22 Février 2019Jabberthereader12 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2018LivrismeChronique14 / 20Lire la chronique
31 Août 2018Ela20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 16:47 Évasion par la lecture
J’adore l’histoire autour de moise. L’enquête aussi. La plume est sublime et transperce le cœur. J’ai ressentis chaque émotion et vécu la souffrance de Géorgie. J’adore Géorgie cette fille pétillante, pleine de vie. J’ai détesté moise pour son comportement et toutes les souffrances qu’il cause. Ce livre m’as fait passer par tellement d’émotions. Juste une superbe lecture.
15 / 20 Le 23 Juillet 2021 à 17:51 Kiriiti
Une romance très sympa. Son principal défaut : les longueurs qui font traîner l’histoire plus que nécessaire. A part ça, les personnages sont passionnants à suivre et leur évolution est en adéquation avec leur vécu. Les thèmes développés sont variés et touchants. J’ai apprécié les petites touches équidé et artistique qui viennent englober le tout.
Le 29 Juillet 2020 à 13:32 Livrinaa
Un abandon pour ma part... Le début est sympa mais la suite part dans tous les sens. Je n'ai pas forcement compris où l'auteure voulait en venir. Impossible d'accrocher aux personnages... Je ne veux pas me forcer mais je vais tente rester autres romans de l'auteure !
13 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 23:01 Audrey_justreading
Une lecture mitigée, en demi-teinte. J’ai aimé la partie avec Moise, son don et ce qu’il peut en faire. Mais je n’ai pas aimé les parties de Géorgie. Le vocabulaire trop brute, l’histoire qui part dans tous les sens. Ça manque de cohésion pour moi
14 / 20 Le 29 Septembre 2018 à 13:40 LivrismeChronique
Je n’ai pas ressenti d’alchimie ni de véritable attraction entre Moïse et Georgie. L’autrice aurait pu mieux exploiter cette relation. J’ai trouvé l’histoire too much, comme on dit. Et c’est bien ça que je reproche à Amy Harmon, c’est qu’elle veut toujours tirer coûte que coûte les larmes aux lecteurs. Le côté surnaturel, je ne m’y attendais pas, et l’histoire perdait de son réalisme à cause de ça