Demain le soleilIshmael Beah2015

Bockarie et Benjamin sont des survivants de la guerre civile en Sierra Leone. De retour dans leur village, ils ne trouvent qu'un tas de ruine recouvert d'ossements. Ils tentent de reconstruire leur vie sur les bases d'une paix fragile, dans un pays aux mains des investisseurs étrangers où la corruption et la misère règnent.

Titre original : Radiance of Tomorrow (2014)

16.0

2016 Editions Pocket

Traduit par Alice Delarbre

15 septembre 2016

2015 Editions Les Presses de la Cité

5 mars 2015

• avatar terrystad
    14 / 20 Le 09 Juin 2024 à 05:41 terrystad

, https://www.lapresse.ca/actualites/national/201210/19/01-4585242-mines-canadiennes-a-letranger-or-sang-et-feuille-derable.php, etc.
    Néanmoins, le roman relate l'histoire d'un village, et de ses habitants, et de leur optimisme infatigable, malgré la corruption implantée par la société minière étrangère.

• avatar terrystad
    14 / 20 Le 09 Juin 2024 à 05:41 terrystad

À certains lecteurs, les actions et réactions de la compagnie minière étrangères de ce roman, pourraient vous paraître exagérées, en fait, non, elles sont réelles. C'est du moins ce que j'ai pu observer moi-même mais en Amérique latine, par des mines canadiennes. Déjà plusieurs études relatent les preuves de leurs actes criminels, notamment "Noir Canada" d' Alain Deneault,