Le joyau, tome 2 : La rose blancheAmy Ewing2015

Après que la Duchesse du Lac l’a surprise avec Ash, le compagnon loué pour sa fille, Violet n’a plus le choix : elle doit s’évader du Joyau sous peine d’être exécutée. Accompagnée de sa meilleure amie, Raven, et d’Ash, Violet laisse donc derrière elle cette vie de servitude. Mais personne n’a dit que sortir du Joyau serait une partie de plaisir : à mesure qu’ils traversent les anneaux de la Cité solitaire, les régimentaires les traquent sans pitié, et ce n’est que de justesse qu’ils atteignent le lieu sûr qu’on leur avait promis. Cependant, la rébellion gronde et Violet s’y retrouve malgré elle en plein coeur. Au côté d’un nouvel allié, Violet va découvrir que ses Augures sont largement plus puissants qu’elle ne l’avait imaginé. Mais aura-t-elle pour autant la force de se dresser contre le Joyau et contre tout ce qu’elle a toujours connu ?

Titre original : The White Rose (2015)

16.3

Saga Le Joyau Terminée

2015 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Cécile Ardilly

15 octobre 2015

2015 Editions Walker Books

2015 Editions HarperTeen

2015 Editions Robert Laffont (R)

15 octobre 2015

2015 Editions HarperTeen

• avatar Melina.blb
    19 / 20 Le 23 Février 2025 à 10:13 Melina.blb

Incroyable ! Un tome que j’ai autant apprécié voir plus que le premier ! L’histoire est centrée sur un aspect différent de la cité et du joyau ce qui donne une tout autre vision et sait nous tenir en haleine…

• avatar lila11
    14 / 20 Le 13 Mars 2024 à 10:19 lila11

Trop long, l'écriture manque de punch.
    J'arrête là pour cette saga

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 17:18 ElBaathory

Ce second volet a davantage répondu à mes attentes malgré encore la présence des clichés et autres facilités du genre. Amy Ewing développe et peaufine son univers ainsi que ses personnages pour dévoiler un chapitre de transition bien plus sombre et amorçant une certaine maturité dans sa plume et son style, se dévoilant toujours aussi faciles à aborder.

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 24 Juin 2023 à 21:22 Lefleau85

Whaou mais quelle tome celui là est dix fois meilleure que le tome précédent.

• avatar _sheine1_
    17 / 20 Le 06 Mars 2023 à 00:14 _sheine1_

J'ai beaucoup aimé ce tome 2. Ça a développé les personnages, on en apprend plus sur les Augures qui sont intéressant.
    Je suis impatiente de lire la suite!