N'oublie pas mon petit soulierGabriel Katz2015

En acceptant ce job de Père Noël aux grands magasins, Benjamin Varenne ne s'attendait pas à déclencher un cataclysme dans sa petite vie de comédien raté. Beau gosse, séducteur, il va flasher sur la seule fille de Paris qu'il aurait mieux fait d'éviter comme la peste. Il faut dire que Victoire, cette petite blonde irrésistible, n'est pas la gosse de riche qu'elle a l'air d'être, mais la femme d'un mafieux albanais, qui ne plaisante pas avec le code d'honneur.

Happé dans un engrenage de luxe et de violence dont il ne maîtrise pas les rouages, Benjamin va devoir improviser et, contrairement à ce qu'il pense, ce n'est pas ce qu'il fait de mieux. Des palaces parisiens aux îles paradisiaques du golfe de Thaïlande, il va vivre le Noël le plus mouvementé de sa vie...

15.4

2024 Editions du Masque

2018 Editions du Masque (Poche)

2015 Editions du Masque

14 octobre 2015

2015 Editions du Masque

14 octobre 2015

• avatar Lenoute
    15 / 20 Le 28 Décembre 2020 à 11:09 Lenoute

Léger et sens prise de tête, ce livre est loufoque et drôle. j'ai passé un bon moment de lecture.

• avatar BulleDeLecture
    11 / 20 Le 25 Décembre 2020 à 14:07 BulleDeLecture

Fan de l'auteur dans le genre fantasy, mais ici pas du tout ! Personnage odieux, imbu de sa personne... Au début on en rigole un peu, mais à la longue c'est lourd.
    Quelle déception pour ma part...

• avatar bool2pwal
    11 / 20 Le 26 Mars 2020 à 21:58 bool2pwal

Lue suite à un conseil, je suis restée sur ma faim. Je m’attendais à beaucoup rire. Mais à part un début de chapitre, j’ai même pas souris. Une déception. Cela dit, c’est bien écrit, sans fausse note. A part qu’à part le fait de la donzelle a une belle plastique ... je n’ai pas bien suivi le « pourquoi » de toutes ces péripéties.

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 26 Décembre 2019 à 09:32 Marinette

Beaucoup d'humour, pas mal de jurons, de la drague, des courses-poursuites, etc. C'est parfois lourdingue, mais ça a l'air tellement assumé que ça passe très bien ! Et puis, une fois embarqué.e.s dans cette histoire de dingue, auprès de Benjamin, l'envie est forcément là d'aller jusqu'au bout et de voir ce que l'auteur va bien pouvoir inventer encore.

• avatar Ingrid59
    Le 16 Décembre 2019 à 11:57 Ingrid59

N’oublie pas mon petit soulier est un roman divertissant, débordant d’humour et très bien rythmé dont on ne fait qu’une bouchée ! Une comédie policière déjantée qui offre un moment de franche rigolade très appréciable en cette fin d’année !