Cet enfant, c’est Rafael, et les bourreaux sont ses frères aînés. Leur mère ne dit rien, murée dans un silence hostile depuis cette terrible nuit où leur ivrogne de père l'a frappée une fois de trop. Elle mène ses fils et son élevage d’une main inflexible, écrasant ses garçons de son indifférence. Alors, incroyablement seul, Rafael se réfugie auprès de son cheval et de son chien.
Dans ce monde qui meurt, où les petits élevages sont remplacés par d’immenses domaines, l’espoir semble hors de portée. Et pourtant, un jour, quelque chose va changer. Rafael parviendra-t-il à desserrer l’étau de terreur et de violence qui l’enchaîne à cette famille?
15.0
2017 Editions Le Livre de Poche
1er février 2017
2016 Editions Denoël (Sueurs froides)
25 janvier 2016
ISBN : 2207132560
27 Avril 2023Riz-Deux-ZzZ18 / 20Lire la chronique
13 Août 2019belette291118 / 20Lire la chronique
10 Avril 2019Cannetille18 / 20Lire la chronique
21 Avril 2018RevanBane4514 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2017LinstantDesLecteursLire la chronique
15 / 20 Le 02 Février 2024 à 22:41 Loestre
L'enfer existe. Rafael le vit, dans l'exploitation familiale, au fin fond de la Patagonie. C'est un souffre-douleur qui tente de survivre dans un environnement aussi aride que le sont les coeurs de ses frères et de sa mère. Y arrivera-t-il? Western (très) noir, dans un huis clos oppressant des grands espaces.
18 / 20 Le 27 Avril 2023 à 09:47 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un roman noir aux confins de la Patagonie du XIXe siècle. Des sujets forts, de la tension psychologique et une ambiance oppressante. Sandrine Collette n'a plus rien à prouver quant à son talent à écrire des romans noirs, souvent très noirs même. Ce titre ne déroge pas à la règle avec un décor et une ambiance pesants à souhait. L'auteure nous embarque en Patagonie, aux côtés des gauchos.
17 / 20 Le 14 Août 2022 à 15:46 estelbooks
Roman noir dans lequel l'atmosphère renforce l'ambiance lourde et pesante, la psychologie de chaque personnage est poussée et permet d'anticiper sur la suite des événements.
19 / 20 Le 10 Juin 2021 à 21:46 La crème
Pour moi, cette lecture a été un véritable coup de coeur. J'ai été happée par l'histoire de Rafael et de cette fratrie brisée élevée ou plutôt dressée par une mère brutale et insensible. Je suis ravie d'avoir découvert Sandrine Collette et j'envisage de lire le reste de ces publications.
8 / 20 Le 23 Novembre 2020 à 17:57 EmilieDelfosse
Un livre dans lequel il ne se passe rien! Une famille toxique qui vit dans la haine des uns et des autres mais ça s'arrête là. Je me suis ennuyée et je suis vraiment contente de l'avoir fini!