Aussi lorsque son père, la seule personne qui lui témoigne de la bienveillance, disparaît soudainement, la jeune fille n'a-t-elle plus qu'un seul but : le retrouver.
Pour cela, elle va devoir explorer la mythique et dangereuse contrée un peu plus loin que l'horizon... Elle part avec Oliver, un compagnon de route dont le talent magique consiste à pouvoir tromper son monde. Ce don leur sera-t-il utile Là-bas, un univers sans pitié peuplé de créatures effroyables où rien n'est ce que l'on croit, où les pièges pullulent ? Alice elle-même devra reprendre confiance et utiliser des pouvoirs cachés que nul n'avait décelé chez elle. Reverra-t-elle son père et pourra-t-elle enfin mettre des couleurs sur sa vie ?
Titre original : Furthermore (2016)
14.2
2019 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Jean-Noël Chatain
15 Octobre 2019Karakin15 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2019Cyrlight13 / 20Lire la chronique
07 Juin 2018paikanne12 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 06 Mai 2025 à 22:53 Finn-Thilliamon
Un concept d'histoire génial et original qui a pourtant mis des personnages caricaturaux, même si attachants, qui font souvent des choix irrationnel (dû à leur jeune âge ?). Et je dirai également que la fin ne m'a pas convaincu, trop simple.
16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 23:54 Elyssandre
Roman déconcertant qui met du temps à s'installer. J'ai d'ailleurs hésité à l'abandonner en cours de route avant de me prendre au jeu et de ne plus savoir le lâcher, mais il m'aura quand même fallu 100 pages pour vraiment accrocher à l'histoire ET aux personnages. La fin était un peu rapide, même si j'ai bien aimé dans l'ensemble. Ça m'a fait un peu pensé à Alice aux pays des merveilles.
8 / 20 Le 16 Avril 2022 à 22:25 em_books_07
Je n'ai pas trop accroché avec ce livre, que j'ai trouvé assez bizarre. On ne sait pas si les habitants de Ferenwood sont humains. La magie arrive très tard dans le roman, et il y a très peu d'action. Le fait que le narrateur s'adresse directement à nous m'a un peu perturbée. J'ai plutôt apprécié les derniers chapitres, mais la fin m'a déçue.
Note : 8/20
(Jolie couverture par contre) -
16 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 20:03 cycy41
Pour livre ce livre il faut se laisser aller dans un autre univers ! C'est agréable à lire, c'est doux, remplie de rêverie...
Un peu comme un conte. On se laisse transporter dans un monde coloré, féerique, magique... où se crée un lien d'amitié, et d'amour familiale.
Une lecture un peut sweet parfois nous fais penser aux bonbons.
J'ai apprécié ce livre de cette auteur que je ne connaissais pas -
Le 02 Mai 2021 à 20:46 DraikoPinpix
Un style particulier, mais joli. Deux persos insupportables au début, mais qui se sont révélés plus agréables une fois leurs liens renforcés (et pas de romance, en plus, ouf !). L'univers a été agréable à découvrir (comme un Pays des merveilles). Une sympathique lecture.