Les mille visages de notre histoireJennifer Niven2016

Tout le monde croit connaître Libby Groby, pourtant, personne ne s’est jamais intéressé qu’à son obésité. Elle a longtemps vécu recluse dans sa chambre, cachant son corps et ses angoisses. Cette année, sa vie peut changer : Libby s’est inscrite au lycée.
Tout le monde croit connaître Jack Masselin : étudiant rebelle, sexy… aux réactions imprévisibles. Sous son arrogance, Jack a enfoui un secret douloureux.
Une histoire d’amour rédemptrice. Des ados justes et charismatiques et le courage de s’accepter tel que l’on est.

Titre original : Holding up the universe (2016)

16.8

2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Vanessa Rubio-Barreau

7 février 2019

ISBN : 9782075119955

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Vanessa Rubio-Barreau

8 février 2018

2016 Editions Knopf (Young Readers)

4 octobre 2016

2016 Editions Penguin Books

2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)

1er février 2019

ISBN : 9782075119962

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar Lys Rossignol
    12 / 20 Le 15 Juin 2025 à 16:10 Lys Rossignol

Autant j'ai adoré Tous nos jours parfaits, autant je suis passée totalement à côté de ce livre qui a été une grosse déception pour moi, je crois que j'en attendais trop...je n'ai accroché ni à l'histoire ni aux personnages, peut être n'étais-je pas dans le bon mood ? Enfin, une lecture totalement oubliable mais dont je comprend qu'elle puisse conquérir des coeurs car la plume de l'autrice est wah!

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 12:00 Manon_etseslivres

Une très belle lecture pleine d'émotions et de thématiques fortes qui m'ont énormément touché. La grossophobie étant un sujet qui me tient très à coeur, je suis toujours émue de la voir joliment représenté en littérature ado. Avec Libby et Jack, je suis retombée dans les années lycées et leurs difficultés mais aussi la beauté et l'insouciance qui vont avec.

• avatar Tsubasa Kayla
    20 / 20 Le 30 Avril 2024 à 16:12 Tsubasa Kayla

Wahou !!! J’adore ! Magnifique, explosion de sentiments. Jack fait le dur, le populaire, mais il se sent seul avec son secret. Libby a dû se reconstruire après avoir été exposée au monde. Leur rencontre n’était pas prévu, mais leur permet de créer quelque chose d’unique.

• avatar Nïnma
    17 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 20:01 Nïnma

Mais Libby Groby... Quelle audace elle a ! J'ai adoré tous les pans de sa personnalité, je la trouve admirable de s'accepter telle qu'elle est et de ne pas jouer un autre rôle que le sien (il lui va à merveille). Quant à Jack, j'ai beaucoup apprécié son évolution au cours de l'histoire, notamment l'acceptation de son trouble. Tous les deux se complètent et s'entraident d'une belle façon

• avatar endorlire
    Le 21 Janvier 2022 à 13:37 endorlire

En tout honnêteté ce Jennifer Niven m'a moins convaincu que les autres. Pour autant, j'ai quand apprécié les personnages et les thèmes abordés qui sont importants et qui méritent plus de visibilité.