3 mètres au dessus du ciel / Trois mètres au-dessus du cielFederico Moccia2006

Jeunes et déchaînés, ils s'aiment
jusqu'à décoller de terre,
jusqu'à toucher le ciel.
Plus que ça.
Au moins.., trois mètres au-dessus du ciel !
Mais ils ne sont pas seuls: il y a le lycée,
les parents, la bande de copains qui dérape
et franchit les limites...

Titre original : 3 Metri sopra il cielo (1992)

15.7

2016 Editions Feltrinelli

2012 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Monique Baccelli

2021 Editions Grand Central Publishing

2 mars 2021

2012 Editions Booket

Traduit par Angeles Cabré

2006 Editions Feltrinelli

2012 Editions Gallimard (Pôle fiction)

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 22 Août 2024 à 10:41 Amandine lecture

J'ai vu de nombreuses fois le film que j'adore. Le livre est très bien adapté fidèle il ne m'a pas appris grand-chose en plus. Je préfère la romance sur écran les acteurs sont très bien et on les voit plus tomber amoureux que dans le livre passant trop vite de Je te déteste à Je t'aime ! Il y a des gros clichés avec le Bad boy par excellence !

• avatar Steph Lejournaldunefan
    16 / 20 Le 28 Juin 2023 à 09:17 Steph Lejournaldunefan

Bizarrement, j’ai eu du mal à m’attacher aux personnages. Ce n’est venu que vers la fin. Je leur trouvais des défauts, ils faisaient des choses que je ne comprenais pas. Mais il n’empêche qu’en refermant le livre, j’ai eu du mal à les quitter parce que ces deux gamins et leurs copains m’ont vraiment marquée.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 25 Août 2022 à 16:17 marine_livraddict

J'avais adoré le film à l'époque et j'ai bien aimé le roman dans l'ensemble mais je pense que j'aurais dû le lire ado. Je me rends compte que ce genre de romans n'est plus vraiment fait pour moi. Le personnage masculin est toxique au possible, hyper violent, c'est une histoire de plus entre une jeune fille de bonne famille et un badboy. Un début compliqué, des longueurs... sympa mais c'est tout.

• avatar SaTurne2011
    9 / 20 Le 22 Août 2020 à 15:52 SaTurne2011

Un roman qui m'a beaucoup déçu. Tout d'abord, avec la mise en place de l'histoire qui est très longue et la fin qui est, à mon goût, trop peu développé. Ensuite, la succession de clichés. Si on suit la logique de ce livre, tous les hommes sont des obsédés et les femmes ne pensent qu'au apparences et à leur régime. Enfin, une histoire qui pourrait être sympa sans les deux point énuméré plus haut.

• avatar celitteratureofficiel
    Le 22 Juin 2019 à 16:27 celitteratureofficiel

J’ai adoré cette histoire romantique mais, à rebondissement qu’à su écrire Federico Moccia. Le décor est tellement bien implanté que l’évasion est garanti et le style d’écriture a fait que cet auteur est devenu celui que je préfère même si sa littérature peut sembler adolescente pour certaines personnes.