15.4
Titre original : A pale view of hills (1982)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2014 [E-book] Editions Folio
Langue française | Traduit par Sophie Mayoux | 304 pages | Format : ePub | ISBN : 9782072411724
2009 Editions Folio
Langue française | Traduit par Sophie Mayoux | 297 pages
1984 Editions Presses de la Renaissance
Langue française | Traduit par Sophie Mayoux | 248 pages | ISBN : 9782856162972
2005 Editions Faber & Faber
Langue anglaise | 192 pages
Melimoli Le 14 Novembre 2013 à 09:46
Un roman rapide et agréable à lire, qui nous immerge dans le Japon de l'après-guerre. Un aperçu de la culture japonaise, tout en retenue et convenance. À cela se mêle également un soupçon de culture anglaise plus récente. Donne envie de lire d'avantage de cet auteur.el_dorado_books Le 18 Décembre 2017 à 21:48
Super roman très poétique et délicat mais au même temps fort et crue.Naulie Le 22 Janvier 2018 à 22:28
Mince, j'avais adoré "Les Vestiges du Jour" et m'attendais à être tout autant charmée par ce roman, mais hélas la magie n'a pas opéré. C'est dommage car beaucoup de thèmes intéressants sont abordés (le deuil, le déracinement, le fossé entre générations, le trauma) mais aucun n'est creusé. Ce ne sont que de "pâles" allusions qui m'ont laissé sur un goût d'inachevé et d'incompréhension.C-C Le 29 Juillet 2018 à 22:16
Mais où est donc la fin? Bref aperçu d'un présent et d'un passé, beaucoup de subtilité certes mais nous sommes abandonnés à ma fin du livre sans chute. Impression d'inachevé également. DéçueJillHarper Le 06 Novembre 2018 à 17:04
Une fine trop rapide à mon goût, et qui n'a d'ailleurs pas l'air d'une fin. Trop de choses laissées en suspens. Cela dit, le roman se dévore, et prend étonnamment aux tripes. J'ai eu envie de claquer Sachiko pendant tout le livre, j'imagine que c'est une bonne chose. Il y a une vraie tension tout le long, dommage justement que la fin ne permette pas de dénouer ça.