The Luxe, tome 4 : VénéneusesAnna Godbersen2011

Été 1900. À New York, Elizabeth cohabite avec un époux qu’elle n’aime pas, pour assurer un avenir à l’enfant qu’elle porte. Diana s’enfuit à Cuba, à la recherche d’Henry, son grand amour.
Carolina l’ancienne servante réalise son rêve : désormais c’est elle, la favorite de la haute société new-yorkaise. Penelope se console de l’indifférence d’Henry en acceptant les avances du sublime prince de Bavière.
Mais les fantômes du passé risquent fort d’empêcher nos héroïnes de vivre les nouvelles existences qu’elles se sont choisies…

Titre original : Splendor, a Luxe novel (2010)

16.4

2010 Editions Penguin Books

2011 Editions Albin Michel

• avatar Nagigi
    15 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 02:01 Nagigi

Un dernier tome qui m'aura profondément surprise pour sa fin ! J'avais toujours vu The Luxe comme un saga un peu cliché mais fun mais les derniers chapitres m'auront donnés torts. J'ai a la fois beaucoup aimé et été déçue par cette fin douce amer mais les messages sont là et ils sont forts. C'était une saga très sympathique, à conseiller !

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 28 Juin 2018 à 21:50 marine_livraddict

Un très bon tome même si j'aurais aimé une autre fin, un grand happy-ending. Là, c'est une fin douce-amère pour la majorité des personnages. Sinon, c'est une saga que j'ai adoré, qui a marqué mon adolescence. Je me suis beaucoup attachée aux personnages, les descriptions des lieux et des vêtements surtout m'ont charmé. C'est un Gossip Girl du XIXième siècle tout simplement!

• avatar fripouille12
    18 / 20 Le 21 Janvier 2017 à 23:36 fripouille12

Je ne m'attendais pas à cette fin là ! Quelle série incroyable. je suis un peu triste qu'elle soit finie.

• avatar leslecturesdedoris
    18 / 20 Le 05 Novembre 2015 à 13:42 leslecturesdedoris

J'ai adoré cette saga mais la fin m'a laissée complètement ahurie. ça n'était vraiment pas ce que j'attendais. C'est dommage. Ceci dit, j'ai dévoré ce livre avec l'impression d’avoir fait un voyage dans le temps.

• avatar Ivy-Read
    Le 29 Mars 2015 à 14:55 Ivy-Read

Une fin somme toute assez logique pour cette saga. Une bonne série qui s'est un peu essoufflée.