Le livre de Saskia, tome 1 : Le réveilMarie Pavlenko2011

Saskia fête ses dix-huit ans et s'apprête à entrer en terminale, comme beaucoup de filles de son âge. Dans sa maison en bordure de forêt, elle mène une vie des plus ordinaires. Ordinaire, vraiment ?
Si c'était le cas, pourquoi son quotidien vire-t-il au cauchemar, enchaînant phénomènes incongrus et rencontres étranges ?
Quel secret recèle la pierre qu'elle porte au poignet depuis qu'elle a été trouvée aux portes d'un orphelinat, bébé ?
Que lui veut Tod, mystérieux garçon qui la suit comme son ombre et ne se sépare jamais de son coutelas ? Et Mara, jeune fille froide et distante, qui parle une langue incongrue ?
Peu à peu, Saskia plonge au coeur d'un monde aussi fascinant que terrifiant, peuplé de créatures ailées, de magie, de combats mortels et de prophéties troublantes.
La voici embarquée dans une guerre séculaire dont elle était loin de soupçonner l'existence...

16.8

Saga Le livre de Saskia Terminée

2013 Editions 12-21

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:02 Lefleau85

Un premier tome vraiment fabuleux, une fois commencée on a plus envie de le lâcher tellement l'histoire est prenante et à un sens tellement incroyable qu'on ne pouvait pas s'attendre à un tel descriptif de l'histoire même si la couverture du livre nous spoile un peu l'histoire.

• avatar Cyoule6o
    16 / 20 Le 07 Avril 2023 à 12:57 Cyoule6o

Le début a été un peu long pour moi, mais une fois les révélations apportées, tout s'enchaîne et les pages défilent ! J'ai beaucoup aimé.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 12 Juillet 2022 à 22:29 Vicky Rouberte

Pas convaincue. L'univers, les mystères de Tod et Mara sont intrigants il y a quelques moments haletants, mais c'est tout. On a une exposition pas subtile, des facilités, voir incohérences, Saskia pense trop à son béguin, elle ne réfléchit jamais assez, elle m'a semblé idiote même et sur la défensive pour tout. En plus, la fin est très sombre mais elle ne réagit pas trop et on a pas assez avancé.

• avatar calamityjane82
    16 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 23:40 calamityjane82

Premier tome très alléchant. Un univers innovant, pas trop de clichés, du rythme. Hâte de lire la suite !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 10 Mars 2020 à 15:46 Chrisbookine

On suit donc Saskia dans ses découvertes et avec ses amis. Ce roman fantastique est plutôt rondement mené, sans temps mort, finissant sur un rebondissement qui augure que du bon pour la suite.