Un hêtre.
Qui l'a planté là ?
Pourquoi ?
Pierre, son mari, n'en a que faire. Mais la cantatrice, elle, s'inquiète, en perd le sommeil, finit par demander à ses voisins, trois jeunes types un peu déjantés, de creuser sous l'arbre, pour voir si...
Quelques semaines plus tard, Sophia disparaît tandis qu'on découvre un cadavre calciné.
Est-ce le sien ?
La police enquête. Les voisins aussi. Sophia, ils l'aimaient bien.
L'étrange apparition du hêtre n'en devient que plus énigmatique.
15.5
Saga Saga des évangélistes Terminée
2009 Editions J'ai Lu (Policier)
ISBN : 229035130X
2005 Editions J'ai Lu (Policier)
ISBN : 229035130X
2004 Editions J'ai Lu (Policier)
2000 Editions J'ai Lu
7 juillet 2000
1995 Editions Viviane Hamy (Chemins Nocturnes)
25 Juillet 2021ReadTripLire la chronique
14 Août 2020NelfeLire la chronique
12 Décembre 2019Ma Lecturothèque17 / 20Lire la chronique
25 Octobre 2016GOUPILPM13 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2015manue1412 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 22 Février 2025 à 15:10 Siana
L’énigme est très sympa mais le style est très particulier. J’ai eu beaucoup de mal à entrer dedans et j’ai pas mal lu en diagonale (j’ai même fini avec une lecture audio). C’est bien mené et ça tiens la route mais beaucoup de dialogue pour rien et des personnages pas vraiment attachants ! Je suis mitigée.
16 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 18:04 poupoudre
Une enquête policière très sympa. Il faut attendre d'être déjà à la moitié, et surtout dans les dernières pages, pour vraiment capter notre intérêt (en tout cas pour moi) mais ces révélations de fin étaient très bien faites (j'ai bien souri xD). La plume est amusante et prenante ; elle est certes spéciale, mais fait rire et nous met bien dans l'ambiance de l'histoire & de ce trio original :) !
15 / 20 Le 29 Juin 2024 à 21:46 simplycass
J'ai eu un mal fou à entrer dans l'histoire (peut être le style de Vargas ou en tout cas les personnages particuliers), mais j'ai dévoré les 150 dernières pages à vitesse grand V. Une belle intrigue au final !
Le 13 Décembre 2023 à 15:47 MarieNo
Je me suis régalée à lire ce roman policier, l'humour des personnages de la baraque pourrie, leurs personnalités. L'intrigue part dans un sens, on tient le ou la coupable, mais un événement remet tout en cause. Et c'est ainsi jusqu'à la toute fin du livre. J'adore.
15 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 10:56 LittleBlueSun
Cette lecture a un côté très flottant qui est un peu perturbant mais pas désagréable. Les personnages restent esquissés à grands traits mais ils sont sympathiques et plutôt attachants. On peut reprocher à l'intrigue de prendre trop son temps mais elle va jusqu'au bout et la fin est assez surprenante.