Rosemary et son mari Guy ont de la chance. Oh, bien sûr, il y a ces légendes à propos de magie noire : le célèbre sataniste Marcato aurait vécu dans l'immeuble. Mais les voisins de Rosemary sont si gentils ! Ils la couvent comme leur propre fille. Et voilà Rosemary enceinte ! Le jeune couple est aux anges... hélas, ce bien-être se fissure : une femme se jette par la fenêtre. Guy commence à changer. Des rêves horribles assaillent Rosemary.
Elle éprouve bientôt une terreur sourde et grandissante... ces gens étranges qui insistent pour s'occuper d'elle, que veulent-ils ? Rosemary ou son bébé ?
Titre original : Rosemary's baby (1967)
15.9
01 Septembre 2024Fanfan Do14 / 20Lire la chronique
07 Novembre 2022LeManegeDePsylook17 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2019Marinette16 / 20Lire la chronique
18 Décembre 2018lesjolismotsdeclem16 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2018LokiPg16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 01:04 Lilly420
Wow ! Mais quelle aventure ! J’ai adoré cette lecture, j’ai passé un super moment avec Rosemary même si c’était beaucoup d’angoisse et de crainte à son sujet. Le côté ésotérique est juste génialissime. Une lecture que je recommande à 100% et j’ai hâte de lire le tome 2.
14 / 20 Le 04 Octobre 2024 à 18:26 Alberte Bly
On comprend rapidement ce qu'il va se passer a partir de la moitié je dirais mais ça reste divertissant et un peu régressif comme lecture. Comme un samedi pizza devant un film d'horreur un peu bas du front ! Certains passages ont mal vieilli mais dans l'ensemble j'ai lus pire a ce niveau !! Bref un bon divertissement si on en attend pas un chef d'œuvre !
14 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 19:46 Fanfan Do
J'ai bien aimé, même si ça ne restera pas pour moi le roman d'horreur du siècle. Je l'ai trouvé assez inoffensif, pas du tout effrayant et assez prévisible.
14 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 18:31 Fanfan Do
16 / 20 Le 23 Février 2024 à 22:43 bookshelf_de_cla
Une lecture déconcertante, sous tension. Haletant avec une pointe de suspense !
Un peu interloquée par la fin néanmoins...