Fablehaven, tome 1 : Le sanctuaire secretBrandon Mull2007

Depuis des siècles, les créatures fantastiques les plus extraordinaires se cachent dans un refuge secret, à l'abri du monde moderne. Ce sanctuaire s'appelle Fablehaven. Kendra et Seth ignorent tout de ce lieu magique, dont leur grand-père est pourtant le gardien. Un jour, ils découvrent l'incroyable vérité : la forêt qui les entoure est peuplée d'êtres fabuleux - fées, géants, sorcières, monstres, ogres, satyres, naïades...
Aujourd'hui, l'avenir de Fablehaven est menacé par l'avènement de puissances maléfiques. Ainsi commence le combat des deux enfants contre le mal, pour protéger Fablehaven de la destruction, sauver leur famille... et rester en vie.

Titre original : Fablehaven (2007)

16.6

27 mai 2013

ISBN : B01CV2WQUG

• avatar Thaliedu82
    15 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 15:56 Thaliedu82

Ce premier tome est un livre jeunesse qui remplit bien son rôle. C’est mignon, léger et facile à lire, avec un univers féérique peuplé de Naïades, Satyres et autres créatures fascinantes. Les personnages restent simples, mais l’aventure est immersive. Idéal pour retrouver son âme d’enfant, c’est une lecture agréable, parfaite pour une pause sans prise de tête.

• avatar Hadelium
    12 / 20 Le 12 Août 2024 à 14:28 Hadelium

Un livre qui m'a parut très plat. Ce que j'aime dans les livres, ce sont surtout les personnages, et ici ça a été difficile d'atteindre la fin du roman. Tout l'univers du petit peuple est sympa, mais tout est trop verbeux et surexpliqué.

• avatar Renaud
    15 / 20 Le 25 Octobre 2023 à 13:19 Renaud

Un voyage dans une réserve féérique qui n'est pas aussi merveilleuse que ça. C'est du classique, mais quand c'est bien écrit ça passe comme une lettre à la Poste.

Par contre je suis le seul à vouloir qu'il arrive des horreurs à Seth ?

• avatar Oxy_more
    18 / 20 Le 28 Mai 2023 à 16:32 Oxy_more

J'ai été agréablement surprise, on voyage tout du long dans cet univers rempli d'magie ! Moi qui croyais ne pas aimer la littérature jeunesse, celui-ci m'a conquise !

• avatar Bookinglia
    14 / 20 Le 18 Mai 2023 à 15:07 Bookinglia

L'univers de ce livre est vraiment bien, j'ai adoré les créatures fantastiques, par contre les enfants sont insupportables pour moi, j'ai cru plusieurs fois que j'allais abandonner. Sinon un univers très bien construit, certains personnages que j'ai appréciés, des rebondissements auxquels je ne m'attendais pas du tout. Au global, c'était une assez bonne lecture.