La maîtresse de RomeKate Quinn2012

Jeux du cirque, complots, banquets, orgies... Dans cette formidable saga antique, Kate Quinn fait revivre avec panache l'univers dépravé et sanglant de la Rome du Ier siècle.

Jeune esclave juive soumise aux caprices de l'arrogante Lepida Pollia, sa maîtresse, Thea connaît pour la première fois le bonheur dans les bras du gladiateur Arius le Barbare, la nouvelle coqueluche de Rome. Mais leur idylle attise la jalousie de Lepida, qui s'emploie de son mieux à les séparer.
Cette dernière n'est pas le seul obstacle à se présenter sur la route des deux amants. Grâce à ses talents de musicienne, la belle Thea ne tarde pas à être remarquée de l'aristocratie romaine... et d'un dangereux admirateur : l'empereur Domitien, un homme brillant mais cruel qui en fait sa favorite. Devenue la femme la plus influente de Rome, Thea doit plus que jamais garder son amour pour Arius secret.

Titre original : Mistress of Rome (2010)

17.3

2013 Editions Les Presses de la Cité

2012 Editions Les Presses de la Cité

• avatar Emmaaa593
    20 / 20 Le 28 Novembre 2024 à 20:32 Emmaaa593

J'ai adoré ma lecture, ce roman était super rythmé du début à la fin. J'ai adoré le mélange entre l'histoire d'amour de Thea et d'Arius et le contexte politique de Rome dans les années 90. L'histoire est vraiment bien écrite, les dialogues sont fluides et les personnages sont vraiment bien écrits. J'ai vraiment adoré ce mélange d'action et d'histoire qui se mêlait très bien ensemble.

• avatar angel23
    18 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 18:34 angel23

Roman palpitant ! J'ai adoré cette histoire d'une époque pas tant exploitée par la littérature (d'après moi !). Quelques longueurs au début, mais par la suite, je n'ai pas pu m'arrêter de lire ! J'ai très hâte de lire la suite !

• avatar Solaine
    13 / 20 Le 11 Février 2024 à 10:27 Solaine

Bref, c'est un bon livre si on arrive à passer au dessus des longueurs du début. C'est assez prévisible mais, il réussi à nous surprendre avec des rebondissements réguliers. C'est un texte qui mérite qu'on s'accroche mais en même temps, il fait peur.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 10:41 lila11

Très bon roman, extrêmement addictif, mêlant histoire, romance et action. Je lui trouve un seul écueil : les personnages sont tellement poussés qu'ils en sont presque caricaturaux

• avatar Vera Laudanum
    15 / 20 Le 04 Février 2020 à 10:36 Vera Laudanum

Une histoire prenante et intéressante par son aspect "historique". Ceci étant, le caractère souvent futile des deux protagonistes principales m'a souvent parfois fait lever les yeux au ciel. N'en demeure pas moins qu'il s'agit là d'une bonne lecture divertissante et surtout dépaysante au sein de la Rome antique !