L'épopée du perroquetKerry Reichs2012

Une pétillante jeune femme en quête d’elle-même, Un perroquet au sens de l’à-propos déconcertant, Une vieille voiture bringuebalante...
Tous en route pour Hollywood ! Cette fois, la coupe est pleine ! À 25 ans, Maeve est sur le point de craquer. Alors qu’elle vient de perdre son job, ses parents ont décidé de lui couper les vivres pour l’aider à se prendre en charge… Ni une ni deux, Maeve, accompagnée de son perroquet Oliver, part refaire sa vie à Hollywood. Mais c’est compter sans le destin qui s’acharne. En pleine traversée des Etats-Unis, sa voiture rend l’âme au milieu de nulle part.
Voici Maeve coincée avec son perroquet, loin des siens, loin de son rêve, dans une petite ville perdue du fin fond de l’Arizona. Petite ville perdue certes, mais qui recèle bien des charmes, comme Maeve ne tarde pas à le découvrir... Au point de renoncer à rejoindre la mythique Hollywood ?

Titre original : Leaving unknown (2010)

16.9

2012 Editions France Loisirs

Traduit par Christine Auché

• avatar Lau'vatic
    14 / 20 Le 22 Mars 2024 à 09:41 Lau'vatic

Ce roman est bien moins léger que ne le laisse présager la quatrième de couverture. Si je n'avais pas envisagé la révélation du milieu du roman, le reste était sans grande surprise. On devine très rapidement ce qui va se passer et surtout, comment ça va se terminer. Peut-être est-ce pour cette raison que je n'ai pas accroché plus que ça.

• avatar Twogirlsandbooks
    17 / 20 Le 04 Septembre 2017 à 21:43 Twogirlsandbooks

Une très belle histoire qui, sous son apparente légèreté traite de sujets forts. Une histoire à lire ! :)

• avatar liliedoportugal
    17 / 20 Le 04 Septembre 2016 à 22:52 liliedoportugal

Une belle histoire, touchante, pleine de vie et d'espoir.

• avatar Macabane_auxpepites
    19 / 20 Le 19 Février 2016 à 18:02 Macabane_auxpepites

Un vrai gros coup de coeur. J'ai adoré lire ce livre et j'ai eu du mal à le ramener à la bibliothèque ^^

• avatar BettieRose
    16 / 20 Le 12 Décembre 2015 à 13:58 BettieRose

C’est un livre drôle et émouvant à la fois, où nous suivons une jeune femme déjà éprouvée par la vie dans sa quête de construction d’identité et de bonheur. Sous fond de road trip avec son perroquet rigolo elle échoue à Coin perdu. Et si le bonheur se trouvait justement au milieu de nulle part ? Un roman plein d’optimisme, feel good et touchant, moins léger qu’il n’y parait.