Sérum, saison 1, tome 1Henri Loevenbruck et Fabrice Mazza2012

1773 : MESMER INVENTE L'HYPNOSE
1886 : FREUD INVENTE LA PSYCHANALYSE
2012 : DRAKEN INVENTE LE SÉRUM

Une injection.
Sept minutes pour accéder au subconscient d'Emily Scott.
Un carnet pour décrypter ses visions fantasmagoriques.
Quelques jours pour empêcher le pire.
Mais quand les morts suspectes se multiplient, le NYPD se pose une question : Arthur Draken est-il un psychiatre de génie ou un dangereux criminel ?

16.3

Saga Sérum Terminée

2012 Editions J'ai Lu

2012 Editions J'ai Lu (Thriller)

28 mars 2012

• avatar domi_troizarsouilles
    15 / 20 Le 04 Septembre 2024 à 16:40 domi_troizarsouilles

Ce livre, courte mise en place d’un thriller qui se déroulera sur plusieurs épisodes, fonctionne d’emblée, grâce à un rythme trépidant et une écriture très visuelle qui accroche le lecteur. Sa personnage principale est cependant à la limite du cliché (à voir si elle évoluera?), tandis que les nombreux liens proposés pour agrémenter la lecture ne marchent plus, c’est décevant! Affaire à suivre…

• avatar DOLLY35
    16 / 20 Le 30 Août 2018 à 22:44 DOLLY35

Ce lit rapidement. Un bon style et une intrigue bien amenée pour nous attirer à lire le second tome.

• avatar Myrrh
    18 / 20 Le 04 Juin 2018 à 22:37 Myrrh

Très très bonne lecture ! Ce premier épisode nous laisse en plein suspens, l’intrigue est très énigmatique et la première rencontre avec les personnages est très intéressante. Le gros plus est l’ambiance du livre que j’ai agrémenté des musiques proposées régulièrement qui soulignent l’ambiance et donne une rare intensité ! Super original et très réussi ! Hâte de poursuivre !

• avatar zohra051
    20 / 20 Le 26 Mars 2017 à 12:55 zohra051

Un énorme coup de cœur pour ce début de série. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde ! Je me demande si la suite va être autant énergique ?? A voir ! ;)

• avatar Tegan
    14 / 20 Le 03 Juin 2016 à 22:57 Tegan

Une lecture qui se lit rapidement.
    Mais je n'ai pas accroché à l'intrigue. La quatrième de couverture est accrocheuse, mais elle en dit trop, et les événements qu'elle décrit n'arrivent pas assez vite. J'ai trouvé que l'histoire mettait trop de temps à démarrer.
    Et même si c'est fait exprès, le livre m'a vraiment trop fait penser à une série TV, Je ne sais pas si je lirai le tome 2.